Ужинаем дома: рецепт креветок с кокосовым карри

Отличная идея для вкусного домашнего ужина. Если вы любите морепродукты и не хотите тратить много времени на готовку, воспользуйтесь нашим рецептом.
Ужинаем дома: рецепт креветок с кокосовым карри
Unsplash
Если вы хотите разделить это блюдо на большее количество едоков, добавьте еще одну баночку кокосового молока и 200 граммов креветок.
Содержание статьи

Количество: 2 порции.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица (крупно нарезать)
  • 2 ч. л. подсолнечного масла
  • 6 стручков кардамона
  • 1/2 ст. л. семян кинзы
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1/2 ч. л. порошка чили
  • 2 зубчика чеснока (раздавить)
  • 5 см свежего корня имбиря (очистить и натереть)
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 1 палочка корицы (поломать)
  • 4 помидора (нарезать произвольно)
  • 400 мл кокосового молока
  • 200 г сырых очищенные креветок
  • сок 1 лайма

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 190°. На сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук до мягкости.
  2. Кардамон измельчите в ступке, шелуху удалите. Добавьте в ступку семена кинзы и измельчите. Смешайте с перцем чили, чесноком и имбирем, добавьте немного соли. Отрежьте стебли от пучка кинзы (листья оставьте для гарнира), мелко порубите и добавьте к специям.
  3. Смешайте специи с обжаренным луком, добавьте кусочки корицы, прогрейте на сковороде 5 минут. Выложите нарезанные помидоры и переставьте сковороду в духовку на 20 минут.
  4. Немного разомните помидоры прессом для картофеля, влейте кокосовое молоко. Добавьте креветки и верните в духовку на 10–15 минут.
  5. Добавьте к овощам сок лайма, приправьте по вкусу, посыпьте зеленью кинзы.
Как часто вы ужинаете не дома?
Один раз в месяц
Каждую пятницу
В выходной день
Очень редко