Ужасные, но съедобные: 10 блюд, которые легко можно приготовить на Хэллоуин

Раз в году на кухне можно хорошенько похулиганить. Запасаемся идеями — как приготовить страшное угощение. Но при этом очень даже вкусное!
Ужасные, но съедобные: 10 блюд, которые легко можно приготовить на Хэллоуин

1. СЫРНЫЕ ШАРИКИ-МОНСТРЫ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится мягкий творожный сыр и обычный молочный (лучше — твердый сорт). При помощи чайной ложки сформируйте шарики размером с грецкий орех. Натрите молочный сыр на терке и обваляйте в нем сырные шарики. Для того, чтобы сделать глаза, используйте кружочки сыра, черных маслин и соленую соломку. Экономный совет: вместо твородного сыра можно использовать соленый творог с зеленью и чесноком.

2. ВЕДЬМИНЫ ПАЛЬЧИКИ. Б-Р-Р-Р...

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Выберите самый простой рецепт песочного печенья, замесите тесто и налепите «пальчиков» в натуральную величину. При помощи вилки — для пущей натуральности сделайте имитацию складочек кожи. Ногти — это очищенные половинки миндаля, а в тарелке — клюквенный джем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. КОТЛЕТКИ-МУМИИ

Приготовьте фарш для мясных шариков (или котлеток) и тесто для пиццы (можно купить и готовое). Тесто тонко раскатайте и нарежьте узкими длинными полосками. Сформируйте из фарша узкие котлетки, обмотайте полосками теста и запеките в духовке, смазав сверху яйцом. Глазки для «мумий» — это сыр и маслины.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4. ПАСТА С «ГЛАЗКАМИ»

Отварите пасту со шпинатом. Подавайте с томатным соусом и «глазками» из нарезанного кружочками сыра чечил. На каждый кусочке сыра нарисуйте «зрачки» при помощи густого бальзамического соуса.

5. ПЕЧЕНЬЕ-ТЫКОВКИ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Покройте обычное покупное печенье-крендельки сахарной глазурью с добавлением оранжевого пищевого красителя

6. ЗАКУСКА-МЕТЛА

Нарежьте сыр тонкими ломтиками, затем на каждом ломтике ножницами нарежьте «бахрому». Оберните хлебные палочки ломтиками сыра, закрепите стрелкой зереного лука или тонкой полоской сыра чечил.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

7. ОВОЩНОЙ «СКЕЛЕТ»

Проще простого! Нарезанные овощи выкладываем в виде скелета. На месте черепа — пиала с соусом-дипом.

8. ЯБЛОЧКИ-ВАМПИРЫ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовьте карамель по нашему рецепту или просто растопите на водяной бане несколько конфеток «Коровка». Некрупные яблоки наколите на шпажки и обмакните в растопленную карамель, переложите на тарелку и остудите. Прорежьте «рот» каждому потенциальному вапиру и вставьте «зубы» из кусочков зефира.

9. КРОВАВЫЕ ЯЙЦА

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Отварите яйца вкрутую. Разбейте скорлупу (не очищайте!)и прокатайте яйцо по столу, чтобы скорлупа покрылась трещинами. Поместите яйцо в разведенный предварительно красный краситель для яиц на 10 минут, затем очистите.

10. ПЕРЧИКИ -«ЖЕРТВЫ»

Некрупные перцы нафаршируйте любой начинкой по вкусу (например, отварной рис+сыр, фарш+рис) и оберните тонкими полосками теста для пиццы. Запеките в духовке до готовности. «Глазки» сделайте из картона (предупредите гостей, что они не съедобны!) или из отварного яичного белка и черного перца горошком.

Фото: PINTEREST

Мария Стебивка
Мария Стебивка 12 Ноября 2016, 11:11
Очень классно и главное можно сделать много вариантов и мумий и пальчиков. Скелет вообще герой.
Парижанка
Парижанка 31 Октября 2016, 01:10
Ух, ты какие интересные блюда!
Леди Совушка
Леди Совушка 26 Октября 2016, 11:10
О да, вспоминаю свои школьные годы, когда мы отменно проводили время, как на уроке английского языка мы все вместе проводили дегустацию своих собственно ручно приготовленных блюд и получалось, что вместо урока иностранного языка у нас была дегустация такого рода блюд со всеми вытекающими приятными последствиями и неизменно с фотосессией в конце, так что до сих пор приятно вспоминать о тех школьных годах!