Тыква с курицей в духовке: рецепт от шеф-повара

Хотим предложить вам отличную идею для ужина: запеченную тыкву с курицей.Простое в приготовлении блюдо, из недорогих и доступных ингредиентов. Можно сделать уже на ужин.
Тыква с курицей в духовке: рецепт от шеф-повара
Shutterstock

Видео в помощь:

Нажми и смотри

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 шт
  • Мясо куриной голени — 850 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 6 крупных зубчиков
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Апельсин — 1 долька
  • Сливочное масло — 150 г
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Тыкву очищаем от косточек и овощечисткой срезаем верхнюю кожицу. Мясо куриной голени режем на две части и отправляем в миску.
  2. По вкусу добавляем черный перец, немного соевого соуса и все перемешиваем. Полукольцами нарезаем лук и крупными дольками режем тыкву.
  3. На дно формы для запекания выкладываем куриное мясо, сверху добавляем тыкву и посыпаем луком. На небольшие кусочки нарезаем сливочное масло и выкладываем сверху на лук.
  4. В чашке разбавляем небольшим количеством воды томатную пасту и поливаем сверху содержимое формы для запекания. На четыре части вдоль режем крупные зубчики чеснока и выкладываем сверху на тыкву.

  5. Лавровый лист подкладываем под кусочки масла и по вкусу посыпаем всё солью и черным перцем.

  6. Поливаем все апельсиновым соком и отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

  7. По истечению времени, достаем курицу с тыквой из духовки, все хорошенько перемешиваем и выставив на духовке температуру 230 градусов отправляем форму в духовку еще на 5 минут.

  8. Достаем противень из духовки, вытаскиваем лавровый лист, блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу.