Ваш лучший Наполеон: три простых рецепта тортов

Когда хочется приготовить красивый десерт, но нет времени на приготовление сложных тортов, помогают такие рецепты. Они просты, понятны и вы не проведёте несколько часов на кухне.
Ваш лучший Наполеон: три простых рецепта тортов
Давайте не пойдем в кафе, а приготовим его дома! Это правда совсем не сложно, когда есть хороший рецепт!
Содержание статьи

Торт «Наполеон»

Вам понадобится на 6 порций:

  • 600 г бездрожжевого слоеного теста (5 пластов)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Для крема:
  • 500 г сливочного масла
  • 1,5 банки сгущенного молока
  • 1/3 ч. л. ванилина
  • свежие ягоды и сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180˚С. Раскатайте тесто в прямоугольный или квадратный пласт толщиной 0,5 см. Наколите вилкой. Выпекайте коржи по очереди на выстеленном пергаментом противне по 15 минут.
  2. Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до пышной белой массы, затем смешайте со сгущенным молоком и ванилином.
  3. Промажьте остывшие коржи сливочным кремом и соберите торт.
  4. Для украшения можно использовать свежие ягоды или смазать верхний слой кремом и присыпать крошкой испеченного коржа.

Совет: Разрезайте готовый «Наполеон» ножом для хлеба с лезвием-пилкой. Для порционной подачи можно нарезать каждый пласт теста перед выпечкой на одинаковые квадраты, а затем собрать и украсить мини-тортики по отдельности.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт торта «Тарт Татен» с яблоками

Этот рецепт смело можно доверить даже начинающему кулинару! Он проще простого, готовится в обычной сковороде, которая подойдет для духовки. Главное — помните: яблочки укладываем в сковороду круглым бочком вниз.

Торт «Тарт Татен»
Торт «Тарт Татен»

Вам понадобится:

  • 1 ст. сахара
  • ¼ ст. яблочного сока
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • ¼ ч. л. соли
  • 8 твердых зеленых яблок
  • 1 пласт готового слоеного теста
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 С. Смешайте в сковороде сахар и яблочный сок, нагрейте до растворения сахара, помешивая. Готовьте еще 6 — 8 минут до глубокого янтарного цвета. Снимите с огня. Добавьте сливочное масло, перемешайте до растворения, помешивая, добавьте ваниль и соль.
  2. Яблоки очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки, выложите в сковороду с карамелью круглой стороной вниз, готовьте на маленьком огне около 40 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Раскатайте тесто до размера сковороды, выложите поверх яблок, края теста подоткните внутрь.
  4. Переставьте сковороду в разогретую духовку, запекайте 20−25 минут до золотистого цвета.
  5. Дайте пирогу немного остыть, накройте сковороду тарелкой и аккуратно переверните пирог.
  6. Снимите сковороду, оставив пирог на тарелке. Нарежьте пирог, подавайте теплым или остывшим.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Это торт можно готовить с твердыми грушами или айвой

Рецепт воздушного творожного торта на сгущёнке

Рецепт торта на сгущенке
Торт на сгущенке

Этот великолепный торт, который не требует выпечки.

Вам понадобится:

  • Творог 9% – 540 г
  • Молоко сгущенное – 400 г
  • Экстракт ванильный – 1.5 ч. л.
  • Сливки – 150 г
  • Молоко – 100 г
  • Желатин – 35 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Для украшения:
  • Ягоды клубники и голубики
  • Сахар – 2 ст. л.
  1. Взбейте сливки. Смешайте творог со сгущенным молоком и ванильным экстрактом, добавьте сливки и взбейте творожную массу до однородности.
  2. Растворите желатин в теплом молоке так, как это указано в инструкции, и влейте в творожную массу. Перемешайте до однородности.
  3. Наполните полученной смесью подготовленную силиконовую форму и поместите в холодильник на 10–12 часов. 4. Для украшения отложите 7–10 ягод клубники и голубики, чтобы выложить их поверх торта. Оставшуюся клубнику проварите с сахаром и измельчите в блендере. Полейте остывшим соусом торт, сверху выложите свежие ягоды.