Тальята с рукколой. Рецепт от Юлии Высоцкой

Что приготовить горячего на ужин? Мы выбрали несложный рецепт вкусного блюда из книги Юлии Высоцкой.
Тальята с рукколой. Рецепт от Юлии Высоцкой

2 порции, подготовка – 1 ч, приготовление – 20 мин

Как и большинство любителей хорошей кухни, итальянцы не едят сильно зажаренное мясо, обычно это средняя или слабая прожарка, да и с кровью они тоже очень любят. К тальяте обычно ничего, кроме лимона и оливкового масла, не подают, могут добавить немного рукколы, иногда — поджаренных белых грибов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 1/2 кг бескостной говядины
  • пучок рукколы
  • 350 мл сухого красного вина
  • 1–2 ст. ложки оливкового масла
  • 10 горошин розового перца
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
Для заправки:
  • 1/2 лимона
  • 2–3 ст. ложки оливкового масла
  • 3–5 горошин розового перца
  • щепотка морской соли

Приготовление:

1. Мясо сдобрить черным перцем, смазать оливковым маслом и уложить в стеклянную или эмалированную посуду.

2. Влить красное вино, закрыть крышкой и оставить на час мариноваться.

3. Растереть в ступке 10 горошин розового перца.

4. Нарезать замаринованное мясо на пласты толщиной 1 см, отбить его, посыпать измельченным розовым перцем.

5. Разогреть сковороду-гриль и обжаривать мясо на каждой стороне по нескольку минут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

6. Из половины лимона выжать сок.

7. Приготовить заправку, соединив 2–3 ст. ложки оливкового масла, щепотку соли, лимонный сок и оставшийся розовый перец.

8. Выложить мясо и рукколу на блюдо, полить все заправкой и сразу подавать.

«Мясное меню» Юлии Высоцкой
«Мясное меню» Юлии Высоцкой

Книга «Мясное меню»

За годы существования программы «Едим Дома!» в ее архиве собрались тысячи рецептов. Из них для книги «Мясное меню» Юлия Высоцкая отобрала только самые лучшие. Мамины котлеты, бабушкины пироги с курицей, пельмени, слепленные всей семьей, шашлыки летом, фаршированная утка зимой — все это оставляет воспоминания о счастливых семейных днях, об уютном доме, наполненном головокружительными запахами и любовью.
Готовьте, ешьте, кормите близких, угощайте друзей, именно приготовленная собственноручно еда и дает ощущение, что дом — это центр мира.
здательство Абрикобукс, 2018