Такой разный оливье: кошерный, с васаби и еще несколько интересных рецептов

Кто сказал, что оливье едят только на Новый год? Иногда так хочется себя побаловать этим салатом. Но, если классика набила оскомину, попробуйте сделать оливье по-новому.
Такой разный оливье: кошерный, с васаби и еще несколько интересных рецептов
Legion-Media
Рецепт салата оливье имеет много разновидностей, поэтому каждый в зависимости от своих вкусов и предпочтений в еде может выбрать, как приготовить салат оливье.
Содержание статьи

Кошерный оливье

Кошерный оливье
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Картофель отварной средний — 3 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Яйцо куриное, сваренное вкрутую — 4 шт.
  • Копченые говяжьи сардельки — 3 шт.
  • Горошек консервированный — 4 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.

  • Лук репчатый мелко нарезанный — 1 ст. л.
  • Майонез соевый — 4 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Свежемолотый черный перец — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Овощи и сардельки отварить и почистить. Порезать мелким кубиком размером с зеленую горошинку.
  2. Лук пошинковать.
  3. Открыть горошек, слить жидкость. Добавить к овощам.
  4. Заправить майонезом и только после этого посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Готово.

Оливье с васаби и тобико

Оливье с васаби и тобико
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Картофель — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Перепелиные яйца —4 шт.
  • Креветки — 150 г
  • Свежие огурцы — 200 г
  • Зеленый горошек — 200 г (1 банка)
  • Листья сельдерея — 60 г
  • Икра тобико — 40 г
  • Соус васаби — 20 г
  • Майонез — 40 г
  • Оливковое масло — 80 г
  • Растительное масло с чесноком —40 г

Способ приготовления:

  1. Яйца, картофель и морковь отварить, остудить и почистить.
  2. Огурцы, картофель, куриное яйцо и морковь нарезать кубиком, добавить горох (слить жидкость), перемешать.
  3. Креветки обжарить на смеси оливкового масла и масла с чесноком прямо в кожице. Остудить, снять.
  4. Приготовить заправку для салата. Для этого смешать майонез, икру тобико и соус «Васаби». Заправить салат.
  5. Выложить на тарелку через сервировочное кольцо или разложить по специальным стаканам для салата. Сверху украсить креветками, листьями сельдерея и огурцом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Оливье с язычками ягненка

Оливье с язычками ягненка

Ингредиенты:

(В одинаковом количестве, подается порционно)

  • Картофель отварной
  • Морковь отварная
  • Огурцы соленые бочковые
  • Огурцы свежие
  • Язык ягненка, отварной (можно заменить на кроличьи)
  • Майонез домашний

А также на каждую порцию:

  • Зеленый горошек — 1 ч.л.
  • Яйцо перепелиное — 1 шт.
  • Обжаренные тигровые креветки — 1 шт.
  • Веточка каперсов
  • Икра палтуса — 1 ч.л.
  • Салат Фризе — листок
  • Масло оливковое (для обжарки креветок) — 3 гр.
  • Черный молотый перец и соль по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить:

  1. Отваренные язычки, картофель, морковь, свежий огурец нарезать кубиком. Соленые огурцы — вдоль.
  2. Добавить в овощи зеленый горошек и аккуратно заправить смесь майонезом, солью и перцем — если понадобится.
  3. Сварить яйца, обжарить тигровые креветки, снять шкурку.
  4. Выложить салат через формовочное кольцо на тарелки, сверху - креветки, разрезанные пополам перепелиные яйца, икру палтуса. Украсить фризе, каперсами.

Оливье с крабом и попкорном

Оливье с крабом и попкорном
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 150 г
  • Мясо краба — 80 г
  • Малосольные огурцы — 200 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Редис — 3 шт.
  • Консервированный горошек — 4 ст.л.
  • Оливковое масло —200 г
  • Зубчик чеснока
  • Соус кимчи — 1 ч.л.
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Кресс-салат, зеленый лук и попкорн для украшения

Способ приготовления:

  1. Делаем соус: взбить яйца, оливковое масло, чеснок, соус кимчи, горчицу и лимонный сок. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец.
  2. Картофель и морковь отварить, остудить, почистить Помидоры ошпарить, снять с них кожуру.
  3. Нарезать картофель, морковь, помидоры и малосольные огурцы кубиком. Добавить горошек без жидкости. Смешать с остальными ингредиентами и заправить соусом.
  4. На тарелку выложить салат, сверху — крабовое мясо. Украсить тонкими кружками редиса, кресс-салатом, зеленым луком и попкорном.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Постный «Оливье»

Постный «Оливье»
Legion-Media

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы маринованные — 3-4 шт.
  • Горошек замороженный — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез постный
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите морковь и картофель до готовности, слейте воду, овощи остудите.
  2. Замороженный горошек залейте кипятком и оставьте на 10 минут, затем откиньте за сито.
  3. Картофель и морковь очистите и нарежьте кубиком. Яблоко и огурцы также.
  4. Переложите все в миску для салата, добавьте горошек и майонез, а только потом посолите и поперчите по вкусу.
  5. Все тщательно перемешайте и уберите настояться в холодильник на 1-2 часа.
Нажми и смотри