Шоколадная творожная пасха – рецепт от шеф-повара

Может ли пасха быть шоколадной? Ещё как! Приберегите рецепт к празднику – пошаговая инструкция приготовления от шеф-повара, ведущего кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС – Александра Бельковича.
Шоколадная творожная пасха – рецепт от шеф-повара

Готовим шоколадную пасху

Ингредиенты для этого рецепты были рассчитаны на 4 порции. Если вам необходимо больше – увеличивайте количество продуктов пропорционально. Итак, готовим!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • Творог 9% 300 г
  • Сахарная пудра 30 г
  • Ванильный сахар 2 г
  • Сливочное масло 170 г
  • Какао порошок 30 г
  • Шоколадные печенья 50 г
  • Тёмный шоколад 20 г

Итого: 4 порции

Приготовление шоколадной пасхи

1. К творогу добавить какао, сахарную пудру, размягчённое сливочное масло, ванильный сахар, хорошенько перемешать до однородной консистенции.

Готовим творожную пасху
Готовим творожную пасху шоколадом
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Перетереть творожную массу через сито.

Готовим творожную шоколадную пасху
Перетереть творожную массу через сито

3. Печенье мелко покрошить в творожную массу и перемешать до однородности.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Готовим творожную шоколадную пасху
Печенье мелко покрошить и перемешать с творожной массой
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4. Переложить творожную массу с печеньем в конусовидную форму (миску) выстеленную полотенцем, хорошенько утрамбовать массу, сверху накрыть краями полотенца и тарелкой. Отправить в холодильник на 12 часов до полного застывания творожной массы.

5. Убрать края полотенца и аккуратно перевернуть миску на тарелку, убрать форму и полотенце.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

6. Посыпать пасху тёртым тёмным шоколадом и разрезать на порционные кусочки.

Шоколадная творожная пасха готова!
Шоколадная творожная пасха готова!