РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Шарлотка»: постный рецепт воздушного пирога на чайной заварке

Хотите попробовать «ту самую», настоящую «Шарлотку», тогда вам сюда. Потому что чаще всего этот яблочный пирог пекут именно в пост. А это значит, что изначально «Шарлотку» без яиц и масла. Предлагаем попробовать!
Тэги:
«Шарлотка»: постный рецепт воздушного пирога на чайной заварке
pixabay.com

Рецепт самого популярного яблочного пирога от кулинарного блогера Полины Круцько. Еще больше интересных рецептов на ее странице в Instagram.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 320 грамм муки
  • 160 грамм сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 200 мл свежей (можно теплой) заварки
  • 3-4 яблока

Способ приготовления:

  1. Завариваем чай. Можно не ждать, пока остынет. В заварку выливаем масло, высыпаем сахар, тщательно перемешиваем.
  2. Добавляем соду и лимонный сок, вмешиваем муку и снова  перемешиваем. 
  3. Чистим яблоки, нарезаем и выкладываем не смазанную маслом и посыпанную сахаром форму, добавляем часть к тесту, выливаем в форму.
  4. Выпекаем 60 минут при 180 градусах, если верх начнёт пригорать, прикройте его фольгой. 

Принятого аппетита!

А вы попробуете приготовить постную «Шарлотку»?
Да, с удовольствием
Не думаю, что это вкусно
Загрузка статьи...