Самые нежные сырники: творожные, а не мучные
Кто-то умеет готовить сырники, а кто-то нет. И для тех и для других проверенный рецепт нежнейших сырников от шеф-повара. Можно смело готовить на завтрак в выходные.
Shutterstock
Рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко для тех, кто любит сырники. Минимум муки и максимум воздушности. В этот раз у вас обязательно получится! Подавать со сметаной или вареньем.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Творог — 140 г
- Мука — 20 г
- Яйцо (половина желтка)— 1 шт.
- Мука —20 г
- Сахарный песок — 20 г
- Сметана или варенье по вкусу и по желанию
- Ванильный сахар или экстракт ванили по вкусу
- Цедра лимон
- Сумах (популярная специя восточной кухни) для украшения
- Соль —1 щепотка
- Сливочное масло
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Очень важно найти творог, из которого будут получаться сырники, которые вам понравятся. Попробуйте творог 4-5 % жирности, мягкий, с не очень крупным зерном. Творог не должен быть влажным, выбирайте немного суховатый.
- Добавляем в творог муку. Если вдруг вы поймёте, что влажности чуть больше, чем надо, придётся добавить её ещё немного.
- С сахарным песком нужно быть аккуратнее. Если вы делаете сырники из топлёного творога, то сахарный песок можно использовать тростниковый коричневый. Если используете белый творог, то лучше всего брать белый сахар.
- Добавляем экстракт ванили по вкусу и половину желтка, щепотку соли. Массу перемешиваем. Сильно вымешивать не нужно.
- Выкладываем на стол, посыпанный мукой, и обваливаем в ней, формируя «колбасу». Разрезаем её на три части. Обваливаем каждую часть в муке и придаём сырникам нужную форму.
- На сковороду наливаем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного. Как только оно растопилось, лопаточкой переносим сырники в сковороду.
- Сильно обжаривать не нужно. Слегка подрумяниваем и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 5 минут (не больше).
- Готово, кладём в тарелку и поливаем сметаной или вареньем. Сверху натираем немного цедры лимона на мелкой тёрке. Украшаем сумахом (можно и мятой).
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Нежные, воздушные, с хрустящей корочкой, нереально вкусные сырники подаем к столу!