РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Самая необычная пицца – без теста и на сковороде! Рецепт от шеф-повара

Сегодня международный день пиццы. Давайте же отпразднуем его пиццей, приготовленной своими руками – без теста и на сковороде.
Legion-Media

Наш любимый шеф-повар Василий Емельяненко всегда придумывает что-то интересное и вкусное. И из поездок привозит крутые идеи. Так, например, его друзья из Канады рассказали, что у них очень популярна пицца в сковороде. Для неё не надо делать тесто! Называется она Bismark potato.

Еще больше рецептов на его страничке в YouTube.

Вот видео рецепт:

youtube
Нажми и смотри

А вот  вам и словами.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 шт
  • Яйцо —  1 шт
  • Вяленое копченое мясо или бекон  — 5-7 слайсов
  • Сыр моцарелла  — один шарик
  • Сыр твёрдый — 20-30 г
  • Аджика  — 0,5 ч. л.
  • Томатная паста —  2 ч. л. (с верхом)
  • Базилик  несколько листиков
  • Оливковое масло
  • Перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно моем и натираем на терке-слайсере, можно нарезать тонкими пластинками острым ножом.
  2. На сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем картофель: немного накладывая кусочки друг на друга, чтобы все дно было покрыто. Немного солим.
  3. Натираем на мелкой терке твердый сыр для вкуса.  Кладем на картошку. Накрываем сковороду крышкой и делаем небольшой огонь, чтобы ничего не пригорало. Оставляем примерно на пять минут.
  4. В это время в мисочку кладем две чайные ложки с горкой томатной пасты, половину чайной ложки аджики и наливаем чайную ложку воды. Перемешиваем.
  5. Сковороду снимаем с огня, смазываем получившимся томатным соусом картофель и немного перчим. Сверху ближе к середине выкладываем нарезанный пластинками сыр моцарелла (создавая замкнутый круг).
  6. Возвращаем сковороду на огонь и разбиваем внутрь круга из моцареллы одно яйцо. Белок, чтобы он растекался, протыкаем ножичком. Накрываем крышкой.
  7. Моцарелла расплавилась? Снимаем сковороду с плиты. Перекладываем получившуюся пиццу на тарелку, сверху красиво выкладываем слайсы вялено-копченого мяса или бекона. Украшаем листиками зеленого базилика.

Пицца готовится очень быстро, а получается нереально вкусной!

Вы любите пиццу?
Обожаю, но классику
Спокойно отношусь
Загрузка статьи...