Салаты с пекинской капустой, выбирайте: с тунцом, фасолью или куриной грудкой

Лучшие салаты с пекинской капустой: нежные, лёгкие и воздушные. Простые продукты, быстрое приготовление и несколько хитростей, чтобы сделать салаты ещё полезнее.
Салаты с пекинской капустой, выбирайте: с тунцом, фасолью или куриной грудкой
Getty Images
«Сюрприз», «Нежность» и салат с тунцом — выбирайте свой рецепт.
Содержание статьи

Салат «Сюрприз»

Просто изумительный салат, идеально подходит для праздничного застолья. Все салаты со страницы кулинарного блогера Юлии Шевчук Рецепты Simple Food.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 250 г куриной грудки
  • ½ кочана пекинской капусты
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли
  • 200 г консервированной кукурузы
  • соль
Заправка:
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль, перец по вкусу
  • или майонез (3 ст. л.)

Способ приготовления:

  1. Куриное филе заранее запекаем в духовке. Нарезаем на не очень большие кусочки. Шинкуем капусту.
  2. Высыпаем в салатник курицу и капусту. Добавляем фасоль и кукурузу.
  3. Заправляем салат соусом на основе сметаны и горчицы или майонезом, лучше домашним.
  4. Хорошо перемешиваем.

Салат «Нежность»

Свежесть и изысканный вкус. Сочный и сытный салат. Лучше выложить слоями, но можно и перемешать ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки
  • 3 шт. картофеля
  • 1 шт. лука
  • 3 шт. варёных яиц
  • 150 г сыра (твердый)
  • 150 г капуста пекинская
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Заправка:
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль, перец по вкусу или майонез (3 ст. л.)
Маринад для лука:
  • 0, 5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса (виноградный или яблочный)
  • 100 мл кипятка

Способ приготовления:

  1. Помытый картофель, обернуть в фольгу и запекать в духовке в течении полчаса при температуре 200 градусов. Также сделать с куриной грудкой. Конечно, их можно отварить, но так получается гораздо вкуснее, попробуйте.
  2. Нарезанный лук перекладываем в глубокую тарелку, добавляем соль и сахар, наливаем уксус, хорошо всё размешиваем. заливаем кипятком и оставляем до полного остывания.
  3. Запечённый очищенный картофель натираем на крупной тёрке. Натираем и яйца, отваренные вкрутую.
  4. Твёрдый сыр тоже натираем, но мелкой тёрке.
  5. Нарезаем запечённую куриную грудку на мелкие кусочки. Шинкуем капусту.
  6. Собираем салат, используя кулинарное кольцо. При его отсутствии можно собрать салат просто на тарелке. Нижним слоем укладываем картофель, на него слой майонеза или соуса.
  7. Затем — маринованный лук. Предварительно его надо отжать. Сверху — куриное филе. На слой с курицей снова выкладываем майонез или соус. Теперь яйца. И снова майонез или соус.
  8. Последний слой — тёртый сыр. Сверху на салат выкладываю пекинскую капусту.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с тунцом

Хрустящий, вкусный, лёгкий и достаточно питательный салат. Готовится буквально за пять минут. Тунец можно заменить любой другой консервированной рыбой в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 250 г пекинской капусты
  • 150 г кукурузы
  • 120 г тунца (консервированная рыба)
  • 2 огурца
  • 2 яйца
  • оливковое масло для заправки
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезаем пекинскую капусту и огурцы. Шинкуем яйца.
  2. Берём глубокий салатник и выкладываем в него капусту, яйца, огурец и консервированную кукурузу,
  3. Разбираем — разминаем тунец и добавляем в салат.
  4. Добавляем соль по вкусу, перец и специи для салата Всё хорошо перемешиваем.