РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат из цветной капусты с болгарским перцем: можно подавать, как гарнир

Самое время, чтобы включить в свой рацион витамины. В такой капусте их предостаточно, а также она в большом количестве содержит много микроэлементов, белка. Сочный, вкусный, легкий и одновременно сытный, этот салат-гарнир обязательно вам понравится.
Тэги:
Салат из цветной капусты с болгарским перцем: можно подавать, как гарнир
Getty images

Рецепт  очень витаминного и очень вкусного салата со странички  Simple Food.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Цветная капуста —  1 кочан (средний)
  • Укроп —    1 пучок
  • Сладкий перец  —  1 шт.
  • Помидоры сорта черри  —  9 шт. 
  • Брынза или фета —  150 гр.
  • Оливковое масло  —   3 ст.л.
  • Сухой чеснок —   1 ч.л.
  • Специи для салата
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Берём кочан. Разделяем на соцветия, аккуратно чтобы их не разрушить и они остались целыми. Попробуйте отрезать их ножницами.
  2. Отправляем соцветия в сотейник. Выливаем воду так, чтобы вся капуста была под ней, добавляем немного соли и перемешиваем. При варке  очень важно не передержать капусту в кипятке. Лучше вытащить чуть не доварившуюся и обдать ледяной водой. 
  3. Разрезаем черри на 4 части. Можно, конечно, использовать  любые помидоры, какие вам нравятся.
  4. Измельчаем зелень и тоже отправляем в салатник. Теперь мягкий сыр — брынза или фета.  Нарезаем его  небольшими кубиками и высыпаем в салатник.
  5. Выкладываем  капусту на тарелку, чтобы она остыла. Если любите теплые  салаты, можно сразу высыпать в салатник.
  6. Осталось подготовить ещё один важный ингредиент — сладкий перец. Убираем сердцевину с семечками и нарезаем на небольшие кубики.
  7. Добавляем оливковое масло, специи для салата, соль и сушёный чеснок.
  8. Осталось аккуратно все перемешать. Снизу вверх, чтобы все овощи «прониклись»  специями и вкусом друг друга. 
А вы любите цветную капусту?
Да
Нет
Загрузка статьи...