Салат из цветной капусты с болгарским перцем: можно подавать, как гарнир
Самое время, чтобы включить в свой рацион витамины. В такой капусте их предостаточно, а также она в большом количестве содержит много микроэлементов, белка. Сочный, вкусный, легкий и одновременно сытный, этот салат-гарнир обязательно вам понравится.
Getty images
Рецепт очень витаминного и очень вкусного салата со странички Simple Food.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 кочан (средний)
- Укроп — 1 пучок
- Сладкий перец — 1 шт.
- Помидоры сорта черри — 9 шт.
- Брынза или фета — 150 гр.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Сухой чеснок — 1 ч.л.
- Специи для салата
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Берём кочан. Разделяем на соцветия, аккуратно чтобы их не разрушить и они остались целыми. Попробуйте отрезать их ножницами.
- Отправляем соцветия в сотейник. Выливаем воду так, чтобы вся капуста была под ней, добавляем немного соли и перемешиваем. При варке очень важно не передержать капусту в кипятке. Лучше вытащить чуть не доварившуюся и обдать ледяной водой.
- Разрезаем черри на 4 части. Можно, конечно, использовать любые помидоры, какие вам нравятся.
- Измельчаем зелень и тоже отправляем в салатник. Теперь мягкий сыр — брынза или фета. Нарезаем его небольшими кубиками и высыпаем в салатник.
- Выкладываем капусту на тарелку, чтобы она остыла. Если любите теплые салаты, можно сразу высыпать в салатник.
- Осталось подготовить ещё один важный ингредиент — сладкий перец. Убираем сердцевину с семечками и нарезаем на небольшие кубики.
- Добавляем оливковое масло, специи для салата, соль и сушёный чеснок.
- Осталось аккуратно все перемешать. Снизу вверх, чтобы все овощи «прониклись» специями и вкусом друг друга.