Салат из цветной капусты с болгарским перцем: можно подавать, как гарнир

Самое время, чтобы включить в свой рацион витамины. В такой капусте их предостаточно, а также она в большом количестве содержит много микроэлементов, белка. Сочный, вкусный, легкий и одновременно сытный, этот салат-гарнир обязательно вам понравится.
Салат из цветной капусты с болгарским перцем: можно подавать, как гарнир
Getty images

Рецепт очень витаминного и очень вкусного салата со странички Simple Food.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кочан (средний)
  • Укроп — 1 пучок
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Помидоры сорта черри — 9 шт.
  • Брынза или фета — 150 гр.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сухой чеснок — 1 ч.л.
  • Специи для салата
  • Соль по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Берём кочан. Разделяем на соцветия, аккуратно чтобы их не разрушить и они остались целыми. Попробуйте отрезать их ножницами.
  2. Отправляем соцветия в сотейник. Выливаем воду так, чтобы вся капуста была под ней, добавляем немного соли и перемешиваем. При варке очень важно не передержать капусту в кипятке. Лучше вытащить чуть не доварившуюся и обдать ледяной водой.
  3. Разрезаем черри на 4 части. Можно, конечно, использовать любые помидоры, какие вам нравятся.
  4. Измельчаем зелень и тоже отправляем в салатник. Теперь мягкий сыр — брынза или фета. Нарезаем его небольшими кубиками и высыпаем в салатник.
  5. Выкладываем капусту на тарелку, чтобы она остыла. Если любите теплые салаты, можно сразу высыпать в салатник.
  6. Осталось подготовить ещё один важный ингредиент — сладкий перец. Убираем сердцевину с семечками и нарезаем на небольшие кубики.
  7. Добавляем оливковое масло, специи для салата, соль и сушёный чеснок.
  8. Осталось аккуратно все перемешать. Снизу вверх, чтобы все овощи «прониклись» специями и вкусом друг друга.