Рецепты звёзд: картошку с грибами готовит Мария Куликова

Мария Куликова, популярная актриса, исполнительница одной из главных ролей в сериалах «Универ» и «Пропавшая», обожает жареную картошку с грибами и делится проверенным рецептом.
Рецепты звёзд: картошку с грибами готовит Мария Куликова
Getty Images
Попробуйте пожарить картошку с опятами по рецепту Марии — вы не разочаруетесь.
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Картофель —4-5 шт.
  • Опята —0,5 кг
  • Лук репчатый— 1 шт.
  • Растительное масло —5 мл
  • Лавровый лист —1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи для картошки и грибов по вкусу и желанию
  • Зелень для украшения
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Опята выдерживаем пару часов в подсоленной холодной воде. Сливаем, перебираем, срезаем часть ножки. Промываем ещё раз и откидываем на дуршлаг. Крупные грибочки можно порезать, остальные оставим так. Желатьно ещё проварить опята минут пятнадцать (но многие так не делают).
  2. Картофель моем, чистим и нарезаем, как вам нравится. Лук чистим и нарезаем колечками или полукольцами.
  3. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем. Выкладываем в лук. Поджариваем до золотистого цвета, кладем к нему ларушку и практически сухие опята. Обжариваем всё, помешивая, на среднем огне. Десяти минут достаточно.
  4. Вынимаем лавр, а к грибам с луком добавляем картофель. Можно налить ещё немного масла. Перемешиваем, жарим еще 20 минут.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блюдо готово. Подаем к столу, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Советы:

  • Сковороду во время жарки не следует накрывать крышкой, чтобы картофель не превратился в пюре. Единственная крышка, которая может быть, с сеткой ( от разбрызгивания масла).
  • Периодически нужно перемешивать картофель, но аккуратно, чтобы не поломать.