Рецепты звёзд: Юлия Савичева готовит нежнейший муссовый сливочно-ягодный торт

В такую погоду хочется яркого и сладкого, но без вреда для фигуры. Певица приготовила своей семье торт с малиновым муссом внутри и с ягодами голубики и малины на тонких прослойках бисквита. Залила всё муссом на основе белого шоколада, украсила голубикой, малиной и физалисом. Сверху сахарная пудра. Хотите попробовать... приготовить?
Рецепты звёзд: Юлия Савичева готовит нежнейший муссовый сливочно-ягодный торт

На своей страничке в соцсетях Юлия нередко выкладывает рецепты вкусных, а еще и красивых блюд. Для своих подписчиков и для вас, дорогие читатели, сегодня рецепт торта. Ловите!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

Бисквит
  • 130 г сахара
  • 130 г муки
  • 4 яйца
  • Ванилин
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 40 г сливочного масла
Малиновый мусс
  • 150 г малинового пюре
  • 150 мл сливок
  • 50 г сахара
  • 8 г желатина
  • Голубика, малина по вкусу
Сливочный мусс
  • 200 г белого шоколада
  • 300 мл молока
  • 16 г желатина
  • 600 мл сливок

Способ приготовления:

А вот и способ приготовления этого вкуснейшего торта.

  1. Бисквит: отделяем белки от желтков. Взбиваем с половиной сахара и щепоткой соли до крутых пиков. Оставшийся сахар взбиваем с желтками и ванилином (или ванильным экстрактом) до пышной пены, затем силиконовой лопаткой аккуратно соединяем обе массы.
  2. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Вымешиваем аккуратно, чтобы тесто не осело. Затем добавляем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем.
  3. Распределяем массу ровным слоем на противне, застеленным пергаментной бумагой (или силиконовым ковриком). В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем 7-9 мин.
  4. Малиновый мусс: малиновое пюре с сахаром доводим до кипения, затем добавляем желатин (листовой или рассыпчатый — не имеет значения, главное смотрите на упаковке способ применения). Взбиваем сливки до мягких пиков. Ждем, когда малиновое пюре остынет, и смешиваем со сливками венчиком до однородности.
  5. Сливочный мусс: молоко доводим до кипения, добавляем белый шоколад. Тщательно перемешиваем, затем вводим желатин. Взбиваем сливки до мягких пиков. Когда шоколадная масса остынет, смешиваем со сливками до однородности венчиком.
  6. Собираем торт: вырезаем два бисквита диаметром 18 см. На дно силиконовой формы (18 см) выкладываем бисквит, наливаем половину малинового мусса, выкладываем ягоды, затем еще один слой бисквита, малиновый мусс, ягоды. Убираем начинку в морозилку на 2-3 часа.
  7. Дно кольца диаметром 22 см. обтягиваем пищевой пленкой, внутри формы делаем высокую бортовую ленту. Ставим кольцо на доску. Извлекаем малиновую начинку из формы, помещаем ее в центр кольца бисквитом вниз. Заливаем сливочный мусс сверху и отправляем торт в морозилку на ночь или на 8 часов, если делаете днем.
  8. Когда торт заморозился, помещаем его на подложку, извлекаем из формы. Украшаем ягодами и сахарной пудрой перед подачей.