Рецепты звёзд: вкуснейший цыплёнок от легендарной Элизабет Тейлор

Несравненная актриса не так часто готовила, потому что не очень любила это делать. При этом у неё всегда в запасе было простое и восхитительное на вкус блюдо — цыплёнок с чесноком. Готовится очень легко!
Рецепты звёзд: вкуснейший цыплёнок от легендарной Элизабет Тейлор
Shutterstock
Изюминка этого рецепта — белое десертное вино.
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • 1 кг — цыплёнок, нарезанный на кусочки
  • 2 ст. л. муки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица (нарезать полукольцами)
  • 1 зубчик чеснока (измельчённый)
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. петрушки (мелко нарезанной)
  • 1 ч. л. соли
  • Молотый перец — по вкусу
  • 350 мл белого сухого вина (французское белое десертное Бордо)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Цыплёнка вымойте и слегка посыпьте мукой и обжарьте в горячем масле на большой сковороде. Переложите в кастрюлю с крышкой.
  2. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист, петрушку, соль и перец. Залейте всё вином.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около часа. Цыплёнок готов! Такое вкусное жаркое лучше всего есть без гарнира или со свежими овощами.
Любите куриное мясо?
Да, оно диетическое
Нет, лучше свинина