Рецепты звёзд: Сара Джессика Паркер готовит чили
Сара любит обувь, книги, духи и вкусно поесть. Готовить не входит в число её хобби. И всё же изредка, когда к «Кэрри» приходят её именитые и не очень друзья, она готовит фирменное блюдо: чили по рецепту своей бабушки Долли.
Legion-Media
Ингредиенты:
- Фарш — 500 г
- Кукуруза (замороженная или консервированная) — 180 г
- Растительное масло
- Томатная паста — 70 г
- Помидоры — 500 г
- Фасоль в томатном соусе — 360 г
- Кинза — 1 пучок
- Сладкий (болгарский) перец —100 г
- Лук — 1 шт.
- Перец чили — 1,2 шт.
- Чеснок (порезать) — 3 зубчика
- Тмин — 1/3 ч. л.
- Паприка —1 ч. л.
- Орегано —1 ч. л.
- Сухой чили перец — 1/2 ч. л.
- Перец, соль по вкусу
- Горький шоколад (7- 9 квадратиков), какао или молотый кофе по 1-2 ч. л. — по желанию
Способ приготовления:
- Ставим на плиту кастрюлю, наливаем масло и обжариваем мелко порезанный кубиками лук. Как только он станет золотиться, добавляем фарш.
- Обжариваем до появления аппетитной корочки и добавляем нарезанный кубиками сладкий перец, затем, томаты (кубиками) и томатную пасту.
- Как только помидоры станут мягкими, выкладывайте болгарский перец, порезанный квадратиками, фасоль из банки с жидкостью. Затем кукурузу, замороженную или из банки (без жидкости).
- Знаменательный момент: вам решать добавлять один из этих ингредиентов в чили или же нет: горький шоколад, какао или молотый кофе. Ходят слухи, что эта изюминка блюда придумана самой бабушкой Сары Джессики. Если добавите тщательно перемешайте и дайте чили снова закипеть.
- Режем кинзу, высыпаем в кастрюлю, закрываем крышку, выключаем плиту и даем чили минут 10-15 настояться. Раскладываем по тарелкам. Кстати это блюдо идеально подавать с лепешками для тако. Можно даже, как чили немного остынет, выкладывать его в них, как начинку.