Рецепты звёзд: Наталия Антонова готовит вишнёвый брауни

Пробовали когда-нибудь брауни с вишней? Это великолепное сочетание. При этом рецепт — проще не бывает!
Рецепты звёзд: Наталия Антонова готовит вишнёвый брауни
Legion-Media

Популярная актриса Наталия Антонова, не только прекрасно рисует, но и вкусно готовит. Загляните на ее страничку в Инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) и убедитесь! Этот рецепт прямо оттуда.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Сахар – 1 стакан (емк. 200 мл)
  • Масло растительное рафинированное – 100 мл
  • Вода – 250 мл
  • Какао – порошок – 35 г
  • Разрыхлитель для теста – 1 пак. (11 г)
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Вишни (консервированная)– 150 г
  • Измельченный миндаль или грецкие орехи – 30 г
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления шоколадного брауни сначала просеиваем сухие ингредиенты через сито: муку, какао, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной посуде растворяем в воде сахар.
  3. К сухой смеси добавляем растворенный сахар и растительное масло. Замешиваем тесто.
  4. В тесто вмешиваем вишни и орехи. Вишни я использую консервированные в собственном соку. (косточки нужно удалить) +
  5. миндальные лепестки, можно заменить на грецкие, а можно и вовсе не добавлять орехи.
  6. Форма для приготовления брауни нужна квадратная или прямоугольная.
  7. У меня форма в виде прямоугольника. Я выстелила ее пергаментом. Отправляем в форму тесто и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 40 минут.
  8. Достаем пирог из духовки и даем пирогу остыть. Уже остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на квадратики.