Рецепт лосося со спаржей от Ляйсан Утяшевой: весь секрет в медовом соусе

Ляйсан Утяшева предлагает вам приготовить быстрый завтрак — обед — ужин за 30 минут! Запечённый лосось со спаржей — ну очень вкусно!
Рецепт лосося со спаржей от Ляйсан Утяшевой: весь секрет в медовом соусе
Legion-Media
Как известно, лосось, как бы его ни приготовили, достаточно калорийный (в 100 г — 142 ккал; 8,1 г жира). Поэтому в звездной семье его едят 1-2 раза в неделю. «Мой top соус для лосося: лимон, горчица, мёд, соевый соус и кунжут. Соль, перец по вкусу. Главное — не пересушить рыбку. Поэтому запекаем ее не более 27 минут при 160 °С».
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Стейки лосося — 1-2 шт. (зависит от количества человек)
  • Лимон — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Спаржа
  • Растительное масло
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Делаем соус — маринад: смешиваем сок лимона, горчицу, мед, соевый соус и кунжут.
  2. Стейки лосося моем и тщательно обмазываем с обоих сторон маринадом. Даем пропитаться минут 10.
  3. Спаржу моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
  4. На противень кладем бумагу для выпечки. Можно застелить его целиком, а можно нарезать бумагу «порционно». Мажем бумагу немного маслом, выкладываем рыбу, а сверху кладем 2-3 веточки спаржи. Так же ее можно положить между стейками. Так она лучше пропитается соусом.
  5. Солить и перчить семгу лучше уже в тарелке, потому что сам соу достаточно соленый и пикантный.

Ну, а пока рыба готовится, немного полезной информации

Всем известный Омега-3, который многие пьют в витаминах, содержится и в лососе:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • снижает уровень холестерина
  • влияет на кожу и функции почек
  • ускоряет заживление травмированных или инфицированных тканей
  • профилактика атеросклероза, диабета и артрита
  • уменьшает вред, который наносится организму загрязнённым воздухом

Совет: кормящие и беременные, обратите внимание! Вам лучше повременить с лососем — в нем содержится ртуть!

Делитесь своими скоростными и вкусными рецептами в комментариях. Приятного аппетита!