РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепты звезд: как Яна Поплавская готовит фаршированные перцы

Известная актриса,теле- и радиоведущая Яна Поплавская поделилась с нами своим секретным рецептом приготовления фаршированных перцев.
Рецепты звезд: как Яна Поплавская готовит фаршированные перцы

Яна любит готовить и всегда делает это с удовольствием, потому что потом ее всегда идеальные блюда оценят любимые мужчины. Да и гости известной актрисы не жалуются, рады бывать у Яны дома и пробовать ее и дежурные, и коронные блюда. Своими рецептами и поварскими хитростями она всегда делится со своими подписчиками в Инстаграм и не жадничает раскрыть подробности рецепта.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Люблю готовить ночью, двери дома открыты, пахнет лесом, тепло и невозможно радостно внутри — это лето наступило! И я решила сделать фаршированные перцы! Мои любят их очень со сметаной, зеленью и чесноком! Завтра они настоятся и будут роскошными».     

instagram
Нажми и смотри
Нажми и смотри
Ингредиенты:
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • перец болгарский (разного цвета) — 10-12 шт.
  • помидоры — 5-6 шт. (дамские пальчики)
  • морковь крупная — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • фарш говяжий (можно взять индейку, но темное мясо) — 500 г
  • рис — ½ стакана
  • сметана — 500 г
  • укроп, петрушка, зеленый базилик — по 1 пучку
  • соль, перец, специи, лавровый лист по вкусу
Способ приготовления:
  1. Ставим варить рис (до полуготовности) и параллельно варим куриный бульон.
  2. Перцы моем и вычищаем, крышечки оставляем. Кладем в блендер вместе с помидорами и на режиме пульсации измельчаем. Трем морковь на крупной терке.
  3. Берем глубокую кастрюлю (как казан, или вок), слегка обжариваем в ней морковку.  
  4. Сливаем рис, остужаем (я выставляю на балкон) и смешиваем с фаршем. Мелко режем или «блендируем» лук и вмешиваем в фарш. Соль по вкусу.
  5. Фаршируем перчик и выкладываем красиво в кастрюле попкой с фаршем вверх. Между перчиками бросаем перец горошком — штук 5-6, и 2-3 лавровых листочка. Заливаем соусом из помидоров и перца, приготовленного ранее, а затем водой или бульоном так, чтоб он покрывал перцы «с головой».
  6. Даем бульончику закипеть, солим, перчим и ставим на маленький огонь, пусть тушиться минут 40-45.
  7. А мы пока готовим сметанный соус. Сметану перекладываем в большую емкость. Измельчаем хорошо промытые укроп, петрушку, базилик (я делаю это опять же в блендере). Перемешиваем со сметаной, выдавливаем туда чеснок и солим, можно добавить специй.
  8. Подаем с бульончиком — у меня перчики — и второе, и первое блюдо одновременно, и поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Загрузка статьи...