Рецепты звёзд: Анита Цой готовит воздушный омлет

Анита обожает готовить! Для своих рецептов и их поклонников, она даже завела специальную кулинарную страничку с #цойкинырецепты. Там вы найдете много вкусного и необычного. А пока попробуйте ее удивительный омлет.
Рецепты звёзд: Анита Цой готовит воздушный омлет
А теперь специально для вас рецепт этого воздушного, как его еще называют в семье «королевского» омлета. Найти еще много необычного и полезного вы сможете и на страничке Аниты.
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сливки или молоко — 1/2 стакана
  • Сливочное масло — 5 г (не менее)
  • Поваренная соль (по вкусу).
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Белки отделить от желтков. Желтки с солью и небольшим количеством молока размешать венчиком. А вот белки не полениться и взбить как следует, до пиков, миксером.
  2. На разогретую сковородку наливаем сливочное масло, даем нагреться и вливаем желтки. Распределить блинчиком, сверху аккуратненько шапку из белков, разровнять, присолить немного, плотно закрыть крышкой и на медленном огне 7-8 минут. Если яиц берёте больше 5, то минут 10 можно.
  3. Всё. Открываем. Разрезаем пополам, и одну половину кладём на другую, как (показано на фото). Белок пышный внутри, красивый поджаренный желток снаружи. Вуаля!
  4. Оформляем на тарелке, как фантазия позволит! Подача очень красивая, не оставит равнодушным даже знатока-гурмана! Консистенция очень нежная и пышная!

Совет: на человека нужно достаточно 2-3 яйца.

Удачи! Пробуйте! Удивляйте! Радуйте близких и наслаждайтесь процессом сами! А, главное, оцените яркость, солнечность блюда!