Рецепты звезд: Анита Цой готовит суп с индейкой и крапивой

Весна. И хотя пока только по календарю певица, Анита Цой делится с нами необычными весенними рецептами. Попробуйте ее суп с крапивой!
Рецепты звезд: Анита Цой готовит суп с индейкой и крапивой
Shutterstock

Не так давно на своей странице в Инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) в постоянной рубрике #цойкинырецепты Анита спросила читателей, что они готовят весной из дикорастущих растений, которые можно есть. За прекрасные рецепты, присланные ей, певица в долгу не осталась. Подарила подписчикам свой фирменный рецепт «Индейка в крапиве»!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Он прост в приготовлении, красив, полезен и нереально вкусен. Суп с индейкой получается очень наваристым и ароматным. Картофель добавляет блюду насыщенности, а сочетание нежного мяса индейки, крапивы и корня сельдерея дают нежнейший аромат и утонченную вкусовую гамму.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки — 300 г
  • Крапива — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сухие травы по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Голень индейки положить в кастрюлю и варить около 30 минут.
  2. Молодую крапиву порезать и обдать кипятком.
  3. Порезать половинку лука и корень сельдерея соломкой.
  4. Дольки чеснока подавить ножом.
  5. Картофель и морковь почистить и нарезать кубиками. Добавить к индейке картошку и варить до готовности.
  6. Морковь и лук пожарить на сковородке до золотистого цвета.
  7. Через полчаса вытащить индейку и порезать на кусочки.
  8. В суп добавить зажарку из овощей, корень сельдерея, крапиву, давленый чеснок, лавровый лист и специи по вкусу. Тщательно перемешать. Варить еще 10–15 минут.
  9. Готовый суп приправить свежей зеленью и сметаной.