Рецепты звёзд: Анита Цой готовит сладкий плов

Певица – идеальная хозяйка, которая любит готовить. Анита Цой регулярно делится интересными рецептами в телепрограммах и социальных сетях.
Рецепты звёзд: Анита Цой готовит сладкий плов
Shutterstock

В этот раз Анита решила подсластить домашним и поклонникам жизнь после праздников и приготовила сладкий плов. Лёгкий, вегетарианский, как нельзя кстати после обильного праздничного застолья. Вот рецепт прямо с ее странички.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Рис лазер 1 кг
  • Морковь 500 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Масло подсолнечное
  • Курдюк барашка 50 г
  • Горох нут — 100 г
  • Изюм чёрный 30 г
  • Белый изюм 20 г
  • Инжир сушёный 60 г
  • Курага 90 г
  • Тыква 150 г
  • Ягода годжи 15 г
  • Зира 15 г
  • Куркума 10 г
  • Шафран для плова 10 г
  • Соль по вкусу
  • Барбарис 15 г

Способ приготовления:

  1. Замачиваем нут на сутки.
  2. Нарезаем курдючное сало маленькими кубиками, морковь длинными полосками, лук полукольцами, а тыкву кубиками.
  3. В раскаленный wok закладываем курдюк и обжариваем до золотистой корочки. Вынимаем и перекладываем в отдельную миску.
  4. Наливаем растительное масло, раскаливаем его и высыпаем лук. Обжариваем его до золотистой корочки. К обжаренному луку добавляем морковь. Перемешиваем. Обжариваем морковь.
  5. Добавляем сладкую тыкву. Обжариваем все вместе. Добавляем немного горячей воды. Тушим всё.
  6. Кладем нут. Перемешиваем. Кладем инжир и курагу, два вида изюма, ягоды годжи. Все перемешиваем.
  7. Высыпаем рис, заливаем его горячей водой приблизительно на 2 см.
  8. Солим, посыпаем куркумой для цвета, добавляем зиру, шафран и барбарис.
  9. Готовим плов на большом огне, без крышки, пока вся вода не выпарится.
  10. Как только это произойдет, ставим огонь на минимум и закрываем плотно крышкой. Готовим в режиме томления около 25 мин.
  11. Готовый плов перемешиваем. Плов готов!