Рецепты с сыром: рулет, розочки с ветчиной, пенне и еще много вкусного

Только представьте: в мире есть более 2 тысяч сортов сыра! И далеко не все едят его только на бутерброде. Мы собрали для вас интересные рецепты с сыром.
Рецепты с сыром:  рулет, розочки с ветчиной, пенне и еще много вкусного

Куриные рулеты с сыром, шпинатом и вялеными томатами

Невероятно вкусные рулетики получаются по этому рецепту, ведь идеальное сочетание куриного филе, сыра, томленого шпината и пикантных вяленых томатов создают поистине великолепный вкус! От таких рулетов невозможно отказаться!

Куриные рулеты с сыром, шпинатом и вялеными томатами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 шт
  • Лимон —1 шт
  • Шпинат свежий — 2 пучка
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
  • Сыр — 100 г
  • Вяленые томаты — 10 шт
  • Тимьян свежий — 6 стеблей
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Замаринуем куриное филе. Для этого помоем его, разрежем вдоль пополам (чтобы получились стейки примерно одинаковой толщины), уложим в контейнер. Из лимона выжмем сок, смешаем примерно с 1,5 стаканами чистой холодной воды и зальем этим маринадом куриные филе. Контейнер закрываем и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 8 часов.
  2. Когда филе промаринуются, вынимаем его из контейнера, обсушиваем бумажным полотенцем и как следует отбиваем.
  3. Приготовим начинку. Для этого на сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и выкладываем шпинат. Жарим его, помешивая, около 5 минут. Шпинат очень уменьшится в размере и станет ярко-изумрудным и блестящим.
  4. Вяленые томаты нарежем небольшими ломтиками.
  5. Отбитое куриное филе немного солим, перчим, выкладываем на него сыр, шпинат и вяленые томаты. Сворачиваем рулетик и закрепляем шпажкой по шву.
  6. Обжариваем наши рулетики на очень сильном огне до полуготовности и до румяной корочки. 
  7. Духовку разогреваем до 180 град. Выкладываем в жаропрочную форму обжаренные рулетики. Сверху посыпаем панировочными сухарями, укладываем несколько веточек тимьяна, наливаем кипятка (около 50 мл) и ставим в разогретую духовку до 150 С на 15-20 минут.
  8. Подаем горячими! Для гарнира идеально подойдет рис или свежие или тушеные овощи. У меня — смесь белого, бурого и дикого риса. Потрясающе сочно, вкусно, пикантно и не избито.

Рецепт открытого пирога-галета с сыром, картофелем и зеленью

Нежное простое тесто без яиц подойдет и для рыбных, мясных или ягодных пирогов.

Рецепт открытого пирога-галета с сыром, картофелем и зеленью

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука — 250 г
  • Вода холодная — 80 мл
  • Масло оливковое — 5 ст.л
  • Соль щепотка

Для начинки

  • Картофель — 200 г
  • Лук-порей — 2 г
  • Молоко — 40 мл
  • Яйцо  — 2 шт
  • Сыр адыгейский —150 г
  • Сыр Брынза — 150 г
  • Петрушка —1 пучок
  • Укроп, лук зеленый 1 пучок
  • Соль , перец черный по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель промойте, не очищая от кожуры и тонко нарежьте. Зелень порубите.
  2. Приготовьте начинку. Тонко нарежьте лук-порей (белую часть), слегка обжарьте на растительном масле. Сыр натрите на крупной терке, смешайте в миске с нарезанной зеленью, добавьте яйца и молоко, перемешайте.
  3. Приготовьте тесто. Просейте муку на стол, сделайте углубление в центре, влейте 2 ст. л. оливкового масла и 40 мл воды, посолите. Замесите тесто (если необходимо, подлейте еще немного воды).
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт – чуть больший по диаметру, чем форма. Переложите в форму для запекания (края должны свешиваться наружу). Выложите начинку: сначала половину сырной массы, затем ломтики картофеля и снова сыр с зеленью. Края теста заверните внутрь, смажьте оливковым маслом. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 40 минут.

Рецепт запеканки из пенне с сыром и шпинатом

Готовьте это блюдо в одной большой форме для запекания или в порционных, как вам удобнее.

Рецепт запеканки из пенне с сыром и шпинатом

Ингредиенты:

  • Пенне — 225 г
  • Шпинат молодой — 175 г
  • Мука 2 — ст.л.
  • Хлеб мультизерновой — 1 кусок
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Сыр пармезан тертый —70 г
  • Молоко — 2 стакана
  • Чеснок рубленный — 1 ч.л.
  • Сыр чеддер тертый — 125 г
  • Сыр фонтина или грюйер тертый — 125 г
  • Горчица дижонская — 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец кайенский по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Приготовьте 4 керамические формочки для запекания, поставьте на противень.
  2. Измельчите хлеб в блендере. В сотейнике растопите масло, добавьте хлебные крошки, обжарьте до золотистого цвета. Выложите в чашу и смешайте с 2 ст. л. тертого пармезана.
  3. Вытрите сотейник насухо, влейте молоко, всыпьте муку, взбейте венчиком, добавьте чеснок и, помешивая, доведите до кипения, готовьте 3 минуты до загустения.
  4. Снимите соус с огня и перемешайте с оставшимся пармезаном, чеддером, фонтиной, горчицей, кайенским перцем и солью. Накройте и держите теплым.
  5. Сварите пасту до состояния аль денте, добавьте шпинат, перемешайте и откиньте массу на дуршлаг.
  6. Перемешайте пасту со шпинатом с соусом и разложите в формочки. Посыпьте хлебной крошкой и запекайте в духовке  15 минут до румяной корочки.

Рецепт сэндвича со шпинатом, творожным сыром и перепелиным яйцом

Начать утро с восхитительного горячего сэндвича с чашечкой кофе — что может быть лучше? Вкусно, ярко, полезно!

Рецепт сэндвича со шпинатом, творожным сыром и перепелиным яйцом

Ингредиенты:

  • Творожный сыр  — 3 ст.л
  • Хлеб тостовый  — 2 куска
  • Шпинат свежий  — 70 г
  • Перепелиные яйца  — 2 шт
  • Кедровые орехи   (измельченные)  — 2 щепотки
  • Растительное масло рафинированное — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 180 C. На сковороде разогреть 1 ст.л. масла и выложить свежий шпинат.
  2. Обжарить его на среднем огне, помешивая, до значительного уменьшения в объеме, минут 5.
  3. Шпинат немного остудить, затем смешать с творожным сыром, посолить и поперчить по вкусу.
  4. На ломтик хлеба намазать половину начинки, сделать небольшое углубление и вылить в него перепелиное яйцо.
  5. Запекать сэндвичи в духовке около 10-15 минут. Подавать горячими, посыпав кедровыми орешками.

Рецепт розочек из слоёного теста сыром и ветчиной

Эти слоеные розочки с ветчиной и сыром – отличное решение для домашней вечеринки вместо горячих бутербродов с сыром. За каких-то полчаса можно напечь 20-30 штук, так что сможете накормить всех своих гостей.

Рецепт розочек из слоёного теста сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • Кружок ветчины или колбасы  —2 шт
  • Ломтик сыра, шириной 1 см  — 4 шт
  • Томатный соус  — 1 ч.л
  • Полоска слоеного теста, шириной 2 см — 1 шт

Способ приготовления:

  1. Чтобы смазать слоёные розочки, вы можете использовать кетчуп, сацебели, ткемали или любой другой соус на основе томатов.  Вы даже можете приготовить его самостоятельно: тушите 100 граммов томатов в оливковом масле около десяти минут, затем раздавите их деревянной ложкой, добавьте натёртый на тёрке чеснок, специи, соль и щепотку сахара.В качестве начинки для слоёных розочек берите свой любимый сыр (например, моцареллу или гауду), докторскую колбасу, салями или ветчину. Также по желанию добавьте петрушку, укроп, лук.
  2. Разрежьте кружочки ветчины или колбасы пополам (если они большого диаметра). Разморозьте тесто.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень – положите на него бумагу для выпекания. Маслом можете не смазывать – слоёное тесто довольно-таки жирное и не подгорит.
  4. Смажьте полоску теста томатным соусом. Для этого можете использовать кулинарную кисть.
  5. Положите на тесто колбасу или ветчину так, чтобы круглый край оказался над тестом. Затем в середину полоски положите ломтики сыра. Аккуратно скрутите полоску – у вас получится настоящая розочка! Расправьте «лепестки» и отправьте в духовку на 10-12 минут. Следите за тем, чтобы тесто не подгорело.
  6. Достаньте розочку из духовки и ешьте сразу же. Если блюдо остыло, вы можете подогреть его в микроволновке или в духовке. Приятного аппетита!

А вот и видео этого рецепта:

Как вы используете сыр?
Для бутербродов
В разных рецептах
youtube
Нажми и смотри

Читайте также: