РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепты с морковкой: с орешками, глазированная, по-корейски, запеканка

Этот чудо-овощ обладает самыми волшебными свойствами. В нем столько полезных веществ и витаминов, что самое время вытаскивать «красну девицу» за косу и готовить много вкусных блюд с морковкой.
Рецепты с морковкой: с орешками, глазированная, по-корейски, запеканка

Морковь, запеченная с орешками пекан

Необычное блюдо может украсить стол не только вегетарианцев, но и послужить гарниром для мясоедов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Морковь, запеченная с орешками пекан

Ингредиенты:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Морковь — 5 штук
  • Орехи пекан  —  1/2 стакана
  • Мед —  3 столовые ложки
  • Масло сливочное —  40 граммов
  • Уксус бальзамический —  1 столовая ложка
  • Соль морская —  1/2 чайной ложки
  • Перец —  1/2 Чайной ложки

Способ приготовления:

  1. Слегка обжарьте орехи на сухой сковороде. Морковь разрежьте вдоль на четвертинки. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смешайте в миске размягченное сливочное масло, жидкий мед и уксус до однородного состояния.
  3. Выложите нарезанную четвертинками морковь на противень с антипригарным покрытием, полейте масляно-медовой смесью, хорошенько перемешайте, чтобы вся морковь покрылась соусом. Поставьте в духовку для запекания.
  4. Запекайте морковь около 1 часа, время от времени перемешивая ее. Если соус будет подгорать, убавьте нагрев и добавьте в противень немного горячей воды.
  5. Готовую морковь выложите на сервировочную тарелку, сверху посыпьте морской солью и свежемолотым черным перцем. Украсьте обжаренными орешками пекан и подавайте на стол.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт крем-супа из моркови с орехами пекан в карамели

Добавьте этот морковный суп с хрустящим топпингом в список полезных и быстрых блюд. Низкокалорийный и очень вкусный – отличный вариант для легкого обеда.

Рецепт крем-супа из моркови с орехами пекан в карамели

Ингредиенты:

  • Морковь (крупная)  — 5 штук
  • Лук репчатый  — 1 штука
  • Зубчики чеснока  — 3 штуки
  • Кокосовое молоко  — 400 миллилитров
  • Куриный или овощной бульон  — 400 миллилитров
  • Масло сливочное  — 20 граммов
  • Коричневый сахар  — 1 чайная ложка
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Кориандр
  • Орехи рекан
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Почистите морковь и нарежьте кубиками, затем покрошите лук и смешайте с морковью и чесноком в кастрюле. Залейте бульоном и добавьте соль и черный перец по вкусу. Кипятите на медленном огне 20 минут, пока морковь не станет мягкой.
  2. Пока готовится основа для супа, обжарьте на сковороде орехи с маслом и сахаром до карамелизации, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.
  3. Вареные овощи с бульоном пропустите через блендер до состояния пюре. Добавьте кокосовое молоко и перемешайте до однородного состояния. Прогрейте суп на медленном огне в течение пары минут.
  4. Украсьте готовый суп карамелизированными орехами и мелко порубленным кориандром.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт морковки по‑корейски

Знакомую всем нам острую морковку по‑корейски придумали советские корейцы, которые в СССР не могли найти для своего меню достаточного разнообразия овощей. Приходилось экспериментировать! Вот и придумали морковку. Главное, чтобы она была свежей, сочной и твердой. 

Рецепт морковки по‑корейски
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг 
  • Луковица — 1 шт
  • Чеснок — 3−4 зубчика
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л. 
  • Молотый кориандр — 2 ч.л. 
  • Красный молотый перец  — 1 ч.л. 
  • Растительное масло — 1/3 ст.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте морковь острым ножом или используя специальную шинковку. Выложите в миску, слегка помните ее руками, чтобы она дала сок.
  2. Влейте в миску уксус и перемешайте. Закройте  пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
  3. Перемешайте морковь и добавьте к ней соль, сахар, молотый кориандр и красный острый перец, измельченный с прессе чеснок, хорошо премешайте.
  4. Лук тонко нарежьте. Разогрейте в сковороде растительно масло и обжарьте лук до мягкости, затем переложите лук вместе с горячим растительным маслом в миску с морковью. Перемешайте и оставьте салат еще на несколько часов — настояться, он станет вкуснее!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт глазированной моркови

Обычный овощ приобретет медовый аромат и нежный вкус!

Рецепт глазированной моркови

Ингредиенты:

  • Морковь мелкая — 750 граммов
  • Масло сливочное — 25 граммов
  • Вино белое — 1 столовая ложка
  • Мед жидкий —1 чайная ложка
  • Зелень петрушки, кинзы, базилика — по 2 столовые ложки

Способ  приготовления:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Морковь очистите, вымойте. Вскипятите воду в сотейнике, варите морковь 15 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг, воду слейте.
  2. В сотейнике растопите масло, влейте белое вино и мед, доведите до кипения, выложите морковь, готовьте, помешивая, 1–2 минуты, посыпьте зеленью.
  3. Хороший гарнир для мясных блюд.

Рецепт запеканки с морковью и шпинатом

Красивое, вкусное и полезное блюдо.

Рецепт запеканки с морковью и шпинатом
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 граммов
  • Шпинат — 300 граммов
  • Брокколи — 300 граммов
  • Сливки —1 стакан
  • Яйцо — 6 штук
  • Лук — 1 штука
  • Помидор —1 штука
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Масло растительное —1 столовая ложка
  • Уксус бальзамический — 2 чайные ложки
  • Орех мускатный —1/4 чайной ложки
  • Перец по вкусу
  • Эстрагон по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разрежьте каждую морковку на 3-4 части. Тушите в кастрюле с водой до мягкости. Воду слейте. Нарежьте кружочками стакан вареной моркови. Остальную измельчите в блендере, добавив 1/2 стакана сливок, 1 ст. ложку муки, 1 ч. ложку соли, 3 яйца. Вылейте смесь в миску, добавьте кружочки моркови.
  2. Нашинкуйте луковицу, оттаявший шпинат и брокколи, отожмите. В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета. В блендере измельчите лук, шпинат, мускатный орех, 1/2 стакана сливок, 1 ч. ложку соли и 3 яйца. Вылейте в другую миску, добавьте брокколи.
  3. Смажьте глубокую огнеупорную стеклянную форму для запекания. Выложите в нее половину морковной смеси. Сверху — слой зеленой смеси со шпинатом и брокколи, затем последний слой — оставшуюся морковную смесь.
  4. Прикройте форму фольгой и поставьте в глубокий противень. Заполните противень почти до краев кипящей водой и поместите в духовку. Выпекайте около полутора часов. Снимите фольгу, охладите.
  5. Перед подачей на стол переверните запеканку на овальное блюдо и посыпьте мелко нарезанными помидорами, смешанными с уксусом, эстрагоном и перцем.
Вы любите морковку?
Очень, вареную
Даже в суп не кладу

Читайте также:

Загрузка статьи...