Рецепты необычайно вкусных супов-пюре из спаржи, грибов и тыквы

Погоды стоят такие, что всё время хочется горячей еды. И супы-пюре идеально подходят на роль приятных согревающих блюд. Мы предлагаем попробовать новые вкусы известных супов по рецептам из книги «Радость приготовления» семьи Рамбауэр-Беккер.
Рецепты необычайно вкусных супов-пюре из спаржи, грибов и тыквы


Вариантов супов-пюре великое множество, но друг нашего журнала — автор кулинарного блога Наталья Топчий поделится с нами сегодня проверенными рецептами. Иногда нас спрашивают, что значит проверенными? Это значит, что прежде, чем Наталья дает рецепты нам, она всегда по ним готовит блюдо. Пробует она и ее чудесная большая семья. Так что готовьте смело!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт супа-пюре из спаржи

Рецепт супа-пюре из спаржи

Ингредиенты:

(на 2 порции)

  • 1 ст. л. сливочного или кокосового масла
  • 1 средняя луковица
  • 400-500 г спаржи
  • 1 ст. л. муки (у меня рисовая)
  • 250 мл воды, мясного или овощного бульона
  • 60-80 мл сливок или молока (можно миндальное)
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу ⠀
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. В среднюю кастрюлю с толстым дном кладём масло, добавляем порезанный лук и обжариваем на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.
  2. Спаржу моём, обрезаем кончики, режем на средние кусочки, добавляем в кастрюлю, накрываем крышкой и готовим 5-7 минут, периодически помешивая, добавляем муку, перемешиваем, вливаем бульон, ещё раз перемешиваем.
  3. Немного уменьшаем огонь, не полностью прикрываем крышкой и даём покипеть 15-20 минут, периодически помешивая, снимаем с огня и как следует взбиваем блендером.
  4. Возвращаем на огонь, добавляем сливки/молоко и нагреваем, но не даём закипеть.
  5. Подаём с тёртым сыром, например, чеддером, пармезаном или швейцарским.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт грибного супа-пюре

Рецепт грибного супа-пюре

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  • 2 ст. л. сливочного или кокосового масла
  • 500-600 г грибов
  • 500 мл воды, мясного или овощного бульона
  • 4 средних стебля сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 4 веточки петрушки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. паприки ⠀

Для белого соуса

  • 1 ст. л. сливочного или кокосового масла
  • 2 ст. л. муки (у меня рисовая)
  • 1 стакан молока (у меня миндальное)
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист ⠀
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Растапливаем масло в кастрюле с толстым дном, режем грибы и обжариваем их, помешивая, пока они не дадут сок.
  2. Добавляем воду/бульон, порезанные сельдерей, лук и петрушку, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой, варим 20 минут, а потом измельчаем блендером.
  3. В сотейнике с толстым дном растапливаем масло, добавляем муку и, помешивая, готовим на среднем огне около 2-х минут, снимаем с плиты, вливаем молоко, возвращаем на огонь и, помешивая, готовим, пока соус не загустеет.
  4. Снимаем соус с огня, добавляем соль, перец и мускатный орех, кладем дольки чеснока и лавровый лист, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
  5. Вынимаем чеснок и лавровый лист, перекладываем соус в кастрюлю с супом, размешиваем и доводим до кипения, добавляем соль и паприку.
  6. Перед подачей посыпаем рубленой петрушкой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт супа-пюре из тыквы

Рецепт супа-пюре из тыквы

Ингредиенты:

(на 4-5 порций)

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 средняя луковица
  • 5-6 стеблей сельдерея
  • 1 кг тыквы
  • 500 мл сливок или молока (у меня миндальное)
  • 500 мл воды, овощного или мясного бульона
  • 2 ст. л. кокосового сахара
  • 1/2 ч. л. сушеного имбиря
  • 1/2 ч. л. корицы
  • Соль и чёрный перец по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Тыкву очищаем от семечек, слегка смазываем растительным маслом и запекаем в духовке до мягкости (40-50 минут при t 185°С).
  2. В кастрюлю с толстым дном добавляем масло, высыпаем мелко порезанные лук и сельдерей и обжариваем 8-10 минут, периодически помешивая.
  3. Добавляем в кастрюлю тыкву, сливки/молоко, воду/бульон, сахар, имбирь, корицу, соль и перец, перемешиваем, доводим до кипения, измельчаем блендером и ещё раз доводим до кипения.
  4. Подаём с тыквенными семечками и тёртым сыром.