Рецепты быстрой выпечки с яблоками

Яблочная начинка — самая простая для выпечки, и в то же время очень вкусная и полезная. И совсем не обязательно это должна быть шарлотка! Выпечка с яблоками может быть очень разнообразной. Сегодня мы поговорим о таких рецептах, которые можно приготовить, что называется, на скорую руку.
Рецепты быстрой выпечки с яблоками
fotoimedia
Если к вам неожиданно пришли гости, или вы просто не хотите проводить много времени на кухне, попробуйте эти простые и доступные рецепты.
Содержание статьи

Печенье с яблоками

Песочное печенье, которое готовится очень быстро.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Печенье с яблоками
legion-media

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Яблоко крупное — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — один стакан
  • Сахар — полстакана
  • Соль, сода (или разрыхлитель), корица, ванилин — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло размять вилкой, добавить сахар и соль.
  2. В масло добавить куриное яйцо и взбить всё миксером или блендером.
  3. Добавить муку, а также корицу и немного ванилина, снова взбить.
  4. Добить гашёную соду или разрыхлитель теста. Должно получиться густое однородное тесто.
  5. Яблоко как следует промыть и нарезать мелкими кубиками.
  6. Смешать яблоки с тестом.
  7. На смазанный противень выложить получившееся тесто небольшими порциями, чтобы получились аккуратные печеньки.
  8. Отправить в духовку до готовности. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шоссоны с яблоками

Шоссоны с яблоками
legion-media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если вы любите французскую кухню, то попробуйте следующий рецепт. Для быстрого приготовления вам понадобится готовое слоёное тесто и готовое яблочное пюре.

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 0,5 кг
  • Яблочное пюре — 250 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахар — 4 чайные ложки
  • Яйцо — 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Готовое слоёное тесто нарезаем кружочками около 15 см в диаметре.
  2. Яблоко моем, чистим от кожуры и семечек, нарезаем тонкими ломтиками.
  3. На кружочек теста кладём яблочное пюре и пару кусочков яблока, сверху сливочное масло и чуть-чуть сахара.
  4. Сворачиваем тесто пирожком.
  5. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и слегка протыкаем каждый пирожок, чтобы выходил пар при запекании.
  6. Смазываем взбитым яйцом и запекаем около 20 минут до образования корочки.

Бисквитный рулет с яблоками

Рулет с яблоками
legion-media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если вам хочется чего-то оригинального, то можно приготовить ещё одну вкусную выпечку с яблоками — в виде рулета. Начинку и тесто отдельно готовить не придётся, все запекается одновременно.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Мука — 130 г
  • Сахар — 130 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Корица — по вкусу
  • Сахар для начинки
  • Яблоки — 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Бисквитное тесто готовится очень просто — для начала необходимо взбить яйца до пышной пены.
  2. Добавить в яйца ванилин и 130 гр сахара, снова взбить.
  3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в яйца, продолжая взбивать. Должно получиться тесто, похожее на жидкую сметану.
  4. Яблоки промыть, удалить кожицу и сердцевину, натереть на мелкой терке.
  5. Слегка отжать массу через сито, чтобы убрать лишний яблочный сок из рулета.
  6. Перемешать яблоки с сахаром и корицей по вкусу.
  7. На противне расстелить пергаментную бумагу, смазать её растительным маслом и выложить яблоки ровным слоем.
  8. Сверху залить бисквитным тестом.
  9. Отправить в духовку максимум на 20 минут. Важно, чтобы тесто не пересохло, иначе свернуть его в рулет будет невозможно!
  10. Достать пласт с выпечкой, накрыть полотенцем, перевернуть так, чтобы яблочная начинка оказалась сверху.
  11. Снять лист бумаги с начинки. Если плохо снимается, промокнуть влажной салфеткой.
  12. Сразу же свернуть тесто рулетом и оставить его под накрытым полотенцем для остывания.
  13. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой, нарезать и подавать к чаю!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Любите выпечку с яблоками?
Да
Нет