Рецепты безалкогольных глинтвейнов: с фруктовыми соками и ягодными морсами

Горячее вино со специями — традиционный зимний напиток, который пришел к нам из Европы. Во Франции и Швейцарии его называют «вэн шо» (vin chau — горячее вино), в Германии – «глювайн» (от немецкого gluhende Wein).
Рецепты безалкогольных глинтвейнов: с фруктовыми соками и ягодными морсами
Однако не всегда, чтобы согреться и поднять себе настроение, необходимо горячее вино. Рецепты безалкогольных глинтвейнов пригодятся вам во время прогулок в холодное время года.
Содержание статьи

Готовить безалкогольный глинтвейн можно на основе сока: яблочного, виноградного, гранатового, а также на основе ягодного морса, рецепт совсем не сложен. Получится ароматный согревающий напиток, который придется по вкусу детям и взрослым.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Глинтвейн с виноградным соком

Глинтвейн с соком

Вам понадобится:

  • 1 л виноградного сока (белого или красного)
  • 1 палочка корицы
  • 2-3 звездочки аниса
  • 2 шт. сушеного кардамона
  • 2-3 шт. гвоздики
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 апельсин
  • сушенные корочки цитрусовых (по желанию)
  1. Более всего походит на вино сок из красных сортов винограда. Влейте виноградный сок в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и выключите нагрев.
  2. Апельсин вымойте и нарежьте кружками вместе с кожурой. Выложите в кастрюлю с горячим соком вместе со специями и пряностями, накройте крышкой и дайте настояться.
  3. Перелейте горячий глинтвейн в термос вместе со всеми добавками и отправляйтесь на прогулку!
Вместо палочки корицы, стручка ванили, сушеных коробочек кардамона и других традиционных специй, которые входят в рецепт безалкогольного (и традиционного тоже) глинтвейна, можно взять молотые специи или купить специальный набор специй для глинтвейна в одном пакетике.

Глинтвейн с яблочным соком

Глинтвейн с яблочным соком
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится:

  • 1 л осветленного яблочного сока
  • 1 палочка корицы
  • 2-3 звездочки аниса
  • 2 шт. сушеного кардамона
  • 2-3 шт. гвоздики
  • 1 стручок ванили
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 3-4 дольки лимона
  • горсть сушеных яблок
  • Сушенные корочки цитрусовых (по желанию)
  1. Перелейте яблочный сок в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и выключите нагрев. Если сок слишком сладкий, можно добавить немного горячей кипяченой воды.
  2. Добавьте в кастрюлю нарезанный кружками лимон, сушеные яблоки и все специи. Накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться. Если необходимо, перед подачей снова подогрейте безалкогольный глинтвейн. Подавайте в кружках или бокалах из толстого стекла.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Глинтвейн с гранатовым соком

Вам понадобится:

  • 1 л натурального гранатового сока
  • 1 палочка корицы
  • 2 мандарина
  • 2-3 звездочки аниса
  • 2 шт. сушеного кардамона
  • 2-3 шт. гвоздики
  • 1 стручок ванили
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 2-3 ломкика корня имбиря
  • Сушенные корочки цитрусовых (по желанию)
  1. Перелейте гранатовый сок в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и выключите нагрев.
  2. Добавьте в кастрюлю нарезанный корень имбиря и нарезанные кружками мандарины, а также все специи. Накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться.
  3. Если необходимо, перед подачей снова подогрейте безалкогольный глинтвейн.
  4. В рецепт безалкогольного глинтвейна обычно не входит сахар, поскольку фруктовые соки содержат его в достаточном количестве. Если сок, который вы используете окажется слишком сладким, просто разбавьте его немного горячей водой.
Рецепт безалкогольного глинтвейна прост, но импровизация, конечно же, приветствуется! Суть напитка неизменна: вы подогреваете сок (не нужно давать ему кипеть) добавляете специи – гвоздику, корицу, мускатный орех, нарезанные ломтиками яблоки, апельсины, лимонную цедру. Можно добавить нарезанный корень имбиря, сахар или мед. Глинтвейн должен настояться минут 15–20, и затем его можно подавать.

Глинтвейн с ягодным морсом

Глинтвейн с морсом
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится:

  • 1 л морса из клюквы, брусники или смеси ягод
  • 1 палочка корицы
  • 2 мандарина
  • 2-3 ломтика лимона
  • 1 апельсин
  • 2-3 звездочки аниса
  • 2 шт. сушеного кардамона
  • 2-3 шт. гвоздики
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 2-3 ломкика корня имбиря
  • Сушенные корочки цитрусовых (по желанию)
  • Лучше всего использовать для приготовления домашний ягодный морс из замороженных ягод — он вкуснее и полезнее покупных аналогов. Перелейте морс в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и выключите нагрев.
  • Если вы готовите горячий напиток для детей, но взрослые ничего не имеют против напитка с градусом, рецепт безалкогольного глинтвейна можно чуточку изменить. Просто добавьте в бокал желающим немного коньяка, бальзама или рома.