Узбекский плов отличается от других: он жирный, в каждой порции, положенной в рот чувствуется насыщенный вкус баранины и зиры. Готовить его лучше на открытом огне в большом казане. Есть такой плов правильно руками.
Узбекский плов отличается от других: он жирный, в каждой порции, положенной в рот чувствуется насыщенный вкус баранины и зиры. Готовить его лучше на открытом огне в большом казане. Есть такой плов правильно руками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рис промыть в проточной воде так, чтобы из него ушел крахмал. Можно делать это порциями в сите. Как узнать, что крупа готова к использованию, — прозрачная вода. Положить рис в миску, залить теплой водой так, чтобы она покрывала его полностью. Накрыть крышкой и отставить в сторону.
Нарезаем продукты:
Приятного аппетита!