Рецепт звезды: Лара Кацова готовит галеты с овощами

Одесса — это Привоз! Одесса — это тюлька, бычки и глоссик, кровянка, брынза, Наполеон и овощи! Много много овощей! И известный одесский повар, а также автор книг по кулинарии расскажет нам, как приготовить галету с овощами.
Рецепт звезды: Лара Кацова готовит галеты с овощами

На ее страничке в Инстаграме еще много чего вкусного.

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 баклажан
  • 1 перец красный
  • 1 кабачок
  • 1 помидор
  • 200 г творожный сыр
  • растительное масло
  • 5 столовых ложек воды
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Делаем тесто. В миску муку и мягкое сливочное масло. Руками перетерли, добавили чеснок через чеснокодавилку, рубленный укроп 1/3 пучка, ½ ч л соли, 5 столовых ложек воды и замесили. В пакет и в холодильник.
  2. Режем кружочками баклажан, кабачок и помидор, крупными полосками перец, рубим укроп. В миску овощи сложили, дали немного растительного масла, обмазали рукой.
  3. Вытащили тесто, раскатали в круг, положили на пергамент и затем на противень. Духовку разогреваем до 200 градусов. Далее смазываем творожным сыром круг теста, оставляя по см от края. Сверху половину нарубленного укропа.
  4. Выкладываем овощи. Заворачиваем края и эти самые края смазываем взбитым яйцом. Солим и перчим. В духовку на 40 — 45 минут. Вытаскиваем, сверху оставшийся укроп. Даём минут 10 галете придти в себя.

Нарезаем острым ножом, поем песню «Шаланды полные кефали» и радостно едим!

Вы раньше готовили галету?
Да, конечно, люблю
0%
Даже не слышала
0%