Звёздный рецепт: Лара Кацова готовит галеты с овощами

Одесса — это Привоз! Одесса — это тюлька, бычки и глоссик, кровянка, брынза, Наполеон и овощи! Много много овощей! Известная одесская повариха, написавшая несколько книг по кулинарии расскажет нам, как приготовить галету с овощами.
Звёздный рецепт: Лара Кацова готовит галеты с овощами
Legion-Media

На ее страничке в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) еще много вкусных блюд.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 200 граммов муки
  • 100 граммов сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 баклажан
  • 1 перец красный
  • 1 кабачок
  • 1 помидор
  • 200 граммов творожного сырп
  • растительное масло
  • 5 столовых ложек воды
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Делаем тесто. В миску муку и мягкое сливочное масло. Руками перетерли, добавили чеснок через чеснокодавилку, рубленый укроп 1/3 пучка, 1/2 ч л соли, 5 столовых ложек воды и замесили. В пакет и в холодильник.
  2. Режем кружочками баклажан, кабачок и помидор, крупными полосками перец, рубим укроп. В миску овощи сложили, дали немного растительного масла, обмазали рукой.
  3. Вытащили тесто, раскатали в круг, положили на пергамент и затем на противень. Духовку разогреваем до 200 градусов. Далее смазываем творожным сыром круг теста, оставляя по сантиметру от края. Сверху кладём половину нарубленного укропа.
  4. Выкладываем овощи. Заворачиваем края и эти самые края смазываем взбитым яйцом. Солим и перчим. В духовку на 40 — 45 минут. Вытаскиваем, сверху оставшийся укроп. Даём минут 10 галете прийти в себя.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Нарезаем острым ножом, поем песню «Шаланды, полные кефали» и радостно едим!

Вы раньше готовили галету?
Да, конечно, люблю
Даже не слышала