Рецепты звёзд: Анджелина Джоли готовит луковый суп

Любовь к французской кухне известной актрисе, скорее всего, передалась от её матери. Та была наполовину француженкой. Любимые блюда Анджелины Джоли — устрицы, суп «буйабес» и, естественно, луковый.
Рецепты звёзд: Анджелина Джоли готовит луковый суп
Legion-Media
Даже после развода Брэд Питт в своих интервью хвалил кухню Джоли и особенно лестно отзывался именно об этом блюде — луковом супе. Вы думали, что такая звезда вообще не готовит? Мы тоже! Но ведь она не только актриса, но и многодетная мама, так что хочешь — не хочешь — приходится, когда есть возможность, вставать к плите. А вот и рецепт супа для наших читателей.
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 кг
  • бульон куриный — 1 л
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • сыр твёрдый — 150 г
  • багет — 1/2 шт.
  • соль и перец чёрный (свежемолотый) — по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Разогрейте сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Соломкой нарежьте лук и высыпьте в неё, тушите на маленьком огне, постоянно помешивая , пока лук не станет карамельно-золотистым. Периодически надо подливать бульон, чтоб лук не пережарился.
  2. Минут через 10-15 добавьте в кастрюлю стакан бульона и выпарьте его. Лук должен получиться мягким и разваренным.
  3. Долейте оставшийся бульон и уварите до половины. Суп должен быть умеренно густым, золотистого цвета.
  4. Перелейте луковый суп в огнеупорную посуду, например, горшочки. Поставьте горшочки в разогретую духовку и запеките, пока сыр не покроется аппетитной корочкой.
  5. Подавайте суп, выложив на него прямо сверху обжаренный багет, и посыпьте сыром.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приятного аппетита!

Вы верите, что Анджелина Джоли сама готовит?
Прямо от плиты не отходит
Почему бы и нет?