РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт великолепного тосканского яблочного пирога с оливковым маслом

Пышный, ароматный и очень простой в приготовлении. Оказывается, у итальянцев тоже есть популярный рецепт яблочного пирога, похожего на нашу знаменитую «шарлотку». Только в рецепте не обойтись без хорошего итальянского оливкового масла.
Тэги:
Рецепт великолепного тосканского яблочного пирога с оливковым маслом

Рецепт тосканского яблочного пирога с оливковым маслом

Вам понадобится:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Яблоки (твердые, зеленые) — 1 кг
  • Сок лимона — 1шт
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 180 гр
  • Сахар — 40 гр (для обсыпки яблок)
  • Масло оливковое  — 120 гр
  • Мука — 240 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Корица — 1-2 гр (для посыпания яблок)

Способ приготовления:

  1. Яблоки нарезать дольками, посыпать 40 гр сахара и корицей, добавить лимонный сок, все перемешать.
  2. Яйца взбить с сахаром, понемногу влить оливковое масло Filippo Berio Gran Cru Toscano. Муку и разрыхлитель просеять и ввести в яичную массу. Влить в форму и выложить яблоки.
  3. Выпекать пирог 45 минут при температуре 180°С.
Вы любите яблочные пироги?
Кто же их не любит?
Люблю яблоки
Загрузка статьи...