Рецепт салата «Горячий Цезарь»

Что будет, если объединить все составляющие знаменитого салата в форме для запекания? Прекрасное горячее блюдо для всей семьи!
Рецепт салата «Горячий Цезарь»
GettyImages

Ингредиенты:

  • 4 кусочка куриной грудки
  • 8 ломтиков бекона
  • 3,5 ст. л. оливкового масла
  • 2 чиабатты
  • 1 кочан салата ромэн (разрезать на 4 части вдоль)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для заправки:

  • 40 г пармезана (натереть)
  • 100 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 3 филе анчоусов

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Хорошо приправьте курицу, выложите кожей вверх в большую форму для запекания. Разложите кусочки бекона, сбрызните маслом (1 ст. л. масла сохраните) и поставьте запекаться на 25 минут, пока курица не прожарится, а бекон не станет хрустящим.
  2. Чиабатту разломайте на кусочки, смешайте с 2 ст. л. масла, солью и приправами. Добавьте в форму для запекания и готовьте еще 15 минут.
  3. Для заправки: смешайте блендером натёртый пармезан с майонезом, чесноком, горчицей, лимонным соком и анчоусами до получения однородной массы. Приправьте большим количеством чёрного перца.
  4. Достаньте форму из духовки, переключите её в режим гриля на максимальной температуре. Добавьте в форму для запекания салат ромэн, сбрызните оставшимся маслом. Готовьте на гриле 2–3 минуты, пока листья салата слегка не обуглятся, а гренки не станут золотистыми и хрустящими. Полейте блюдо соусом и посыпьте пармезаном.
Вы любите салат «Цезарь»?
Да, во всех видах
Попробую этот вариант