РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт молочного ломтика из готовых коржей: его не надо выпекать!

Как приготовить этот вкусный магазинный десерт дома, на всю семью да ещё и без выпечки? Берём готовый корж... Дальше расскажет шеф-повар Александр Белькович, ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС.
Тэги:
Рецепт молочного ломтика из готовых коржей: его не надо выпекать!

Итак, рецепт молочного ломтика

Главный фокус – в приготовлении той самой нежной прослойки, которая кладется между двумя слоями коржа. Сам корж покупаем готовым в магазине. Получается очень экономной десерт!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • Корж готовый 1 шт. (53 р.)
  • Яйца 3 шт. (18 р.)
  • Сливки 33% 150 мл (45 р.)
  • Сахар 160 г (7 р.)
  • Сгущённое молоко 10 г (2 р.)
  • Агар – агар 8 г (25 р.)
  • Мёд 10 г (3 р.)
  • Сок лимона ¼ (3 р.)
  • Вода 500 мл
  • Итого: 10 ломтиков = 156 р., 1 ломтик = 16 р.
Ингредиенты для приготовления молочного ломтика
Ингредиенты для приготовления молочного ломтика
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление молочного ломтика

  • В сотейник налить 500 мл воды и всыпать агар-агар, перемешать венчиком.
  • Добавить сахар к агар-агару и поставить сотейник на медленный огонь, варить около 10 минут постоянно помешивая венчиком. Совет от шефа: «Обычно агар-агар нагревают до 180 градусов, но в домашних условиях узнать готов ли сироп можно по признаку — сироп начинает тянуться и выстраивается в тоненькую ниточку при поднимании веничка».
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Готовим молочный ломтик
Вода, агар-агар и сахар – варим 10 минут на медленном огне
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Налить в миску сливки и взбить миксером до густоты.
Готовим молочный ломтик
Налить в миску сливки и взбить миксером до густоты
  • Добавить к сливкам мёд, сгущёнку и взбить.
  • РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
    Готовим молочный ломтик
    Отделить желтки от белков
    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Взбить белки миксером до пышной пены. Совет от шефа: «Перед взбиванием белков убедитесь, что миска и венчики сухие, иначе белки не достигнут нужной консистенции».
  • Готовим молочный ломтик
    Взбить белки до пышной пены
    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
    • На минимальной скорости миксера продолжать взбивать белки и одновременно тонкой струйкой вливать горячий сироп. Взбивать пока не появится пышная и объёмная консистенция. Совет от шефа: «Нужно взбивать белки и сироп постоянно, не прерывая процесс. Когда агар – агар сработает, то образуется плотная консистенция».
    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
    Готовим молочный ломтик
    Продолжаем взбивать белки и вливаем горячий сироп тонкой струйкой
    • Добавить в белковую массу несколько капель сока лимона и взбить.
    • Соединить белковую и сливочную массы, аккуратно перемешать лопаткой.
    • Разрезать бисквит вдоль на две части.
    Разрезать бисквит вдоль на две части
    Разрезать бисквит вдоль на две части
    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
    • Переложить одну часть бисквита в глубокую сковороду, подходящую по диаметру или в форму для запекания.
    • Сверху выложить крем, равномерно распределив по поверхности коржа.
    Готовим молочный ломтик
    Выложить крем на нижний слой коржа
    • Крем накрыть второй частью коржа слегка прижимая, чтобы слои были плотнее друг к другу.
    Готовим молочный ломтик
    Уложить слои коржа и крем в форму для запекания
    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
    • Накрыть сковороду (форму) пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.

    Сервировка

    Готовый десерт разрезать на молочные ломтики.

    Готовый десерт разрезать на молочные ломтики
    Готовый десерт разрезать на молочные ломтики

    Приятного аппетита!

    Как приготовить молочные ломтики дома
    Готовые молочные ломтики
    Как на ваш взгляд: простой рецепт или сложный?
    Простой, попробую сделать
    Выглядит сложновато
    Загрузка статьи...