Рецепт молочного ломтика из готовых коржей: его не надо выпекать!

Как приготовить этот вкусный магазинный десерт дома, на всю семью да ещё и без выпечки? Берём готовый корж... Дальше расскажет шеф-повар Александр Белькович, ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС.
Рецепт молочного ломтика из готовых коржей: его не надо выпекать!
Главный фокус – в приготовлении той самой нежной прослойки, которая кладется между двумя слоями коржа. Сам корж покупаем готовым в магазине. Получается очень экономной десерт!
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Корж готовый 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Сливки 33% 150 мл
  • Сахар 160 г
  • Сгущённое молоко 10 г
  • Агар–агар 8 г
  • Мёд 10 г
  • Сок лимона ¼
  • Вода 500 мл
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ингредиенты для приготовления молочного ломтика
Ингредиенты для приготовления молочного ломтика

Приготовление:

  • В сотейник налить 500 мл воды и всыпать агар-агар, перемешать венчиком.
  • Добавить сахар к агар-агару и поставить сотейник на медленный огонь, варить около 10 минут постоянно помешивая венчиком. Совет от шефа: «Обычно агар-агар нагревают до 180 градусов, но в домашних условиях узнать готов ли сироп можно по признаку — сироп начинает тянуться и выстраивается в тоненькую ниточку при поднимании веничка».
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Готовим молочный ломтик
Вода, агар-агар и сахар – варим 10 минут на медленном огне
  • Налить в миску сливки и взбить миксером до густоты.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Готовим молочный ломтик
Налить в миску сливки и взбить миксером до густоты
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Добавить к сливкам мёд, сгущёнку и взбить.
  • Готовим молочный ломтик
    Отделить желтки от белков
  • Взбить белки миксером до пышной пены. Совет от шефа: «Перед взбиванием белков убедитесь, что миска и венчики сухие, иначе белки не достигнут нужной консистенции».
  • Готовим молочный ломтик
    Взбить белки до пышной пены
    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
    • На минимальной скорости миксера продолжать взбивать белки и одновременно тонкой струйкой вливать горячий сироп. Взбивать пока не появится пышная и объёмная консистенция. Совет от шефа: «Нужно взбивать белки и сироп постоянно, не прерывая процесс. Когда агар – агар сработает, то образуется плотная консистенция».
    Готовим молочный ломтик
    Продолжаем взбивать белки и вливаем горячий сироп тонкой струйкой
    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
    • Добавить в белковую массу несколько капель сока лимона и взбить.
    • Соединить белковую и сливочную массы, аккуратно перемешать лопаткой.
    • Разрезать бисквит вдоль на две части.
    Разрезать бисквит вдоль на две части
    Разрезать бисквит вдоль на две части
    • Переложить одну часть бисквита в глубокую сковороду, подходящую по диаметру или в форму для запекания.
    • Сверху выложить крем, равномерно распределив по поверхности коржа.
    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
    Готовим молочный ломтик
    Выложить крем на нижний слой коржа
    • Крем накрыть второй частью коржа слегка прижимая, чтобы слои были плотнее друг к другу.
    Готовим молочный ломтик
    Уложить слои коржа и крем в форму для запекания
    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
    • Накрыть сковороду (форму) пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.

    Сервировка

    Готовый десерт разрезать на молочные ломтики.

    Готовый десерт разрезать на молочные ломтики
    Готовый десерт разрезать на молочные ломтики
    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Приятного аппетита!

    Как приготовить молочные ломтики дома
    Готовые молочные ломтики