Рецепт мини блинчиков – хлопьев, от которых все сходят с ума: блюдо для гурманов

Речь пойдёт не о совсем обычных блинах. Предлагаем вам приготовить мини-блины — хлопья. В последнее время это блюдо стало очень популярным среди гурманов. Особенной популярностью малыши-панкейки пользуются в Америке. Наверно, потому, что именно там их и придумали.
Рецепт мини блинчиков – хлопьев, от которых все сходят с ума: блюдо для гурманов
GettyImages
Мини-панкейки отличаются миниатюрным размером. Подавать их можно с сиропом или медом, ягодами и фруктами. Их второе название — блинная каша. Простой рецепт, удобно есть, вкусные и выглядят очень мило. Особенно понравятся детям!
Содержание статьи

Pancake Cereal (хлопья из панкейков)

Пройдите по хэштегу #pancakecereal в разных соцсетях — блогеры со всего мира публикуют фотографии и видео этих аппетитных блинчиков. Их идея — именно в форме, а готовить мини-панкейки можно на основе творога или на молоке. Молоко в рецепте можно заменить на взбитые сливки или 2 части йогурта и 1 часть воды. При желании добавляют пищевые ароматизаторы или ванилин. Муку используют тоже любую: от пшеничной до овсяной. А вместо сахара многие добавляют мякоть банана.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана обычной пшеничной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя или 1/2 ч. л. пищевой соды, гашеной уксусом
  • 1/2 стакана молока
  • 1,5 ст. л. взбитого яйца
  • масло для сковороды

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, соду и сахар. Добавьте взбитое яйцо и молоко. Хорошенько перемешайте.
  2. Вылейте тесто для блинов в бутылку-выжималку (можно использовать из-под кетчупа) или пакет с небольшим отрезанным углом. Отверстие на бутылке или пакете должно быть маленькое, иначе блины будут крупными. В крайнем случае возьмите просто чайную ложку.
  3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте ее тонким слоем растительного масла. Выложите маленькие блины на сковороду и готовьте до тех пор, пока на поверхности и по краям не образуются мелкие пузырьки.
  4. Переверните и продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета, еще около 30 секунд. При выдавливании теста соблюдайте расстояние между блинами, чтобы они не соединились.
  5. Держите сковороду на медленном огне, пока выкладываете тесто, а затем включите огонь побольше для зарумянивания. Не успели использовать все тесто сразу? Не беда. Пару дней его можно хранить в холодильнике.
  6. Чтобы процесс шел быстрее, используйте сразу две сковороды. Блинчики хоть и маленькие, но времени на них уходит достаточно.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Итак, блины готовы.

Хотим обратить ваше внимание, что 1,5 ст. л. взбитого яйца — это половина одного целого. Если оставшуюся часть вам некуда применить и жалко выбросить, просто удвойте порцию. Для самых ленивых предлагаем использовать готовую блинную муку. Тесто не должно быть слишком жидким или густым.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блинное творчество

Мини-панкейкам всегда найдется применение, а варианты подачи могут быть самыми разными. Сложите блины стопкой, полейте сверху медом или сиропом и подайте порционно к чаю. Попробуйте сделать из них канапе с ягодами и фруктами и предложить малышам на празднике. Да и взрослым придется по вкусу такой завтрак — романтик (только приготовьте побольше). Достаточно посыпать блинчики сахарной пудрой, кокосовой стружкой, шоколадом или другими пищевыми украшениями, допустим цветочками. Можно добавить мак или мелкую кондитерскую посыпку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Немного усердия, труда, и вы получите самый симпатичный завтрак, который вы когда-либо готовили и ели! И, конечно, вас попросят приготовить его еще.

Кстати взрослым предлагаем есть такие панкейки с еще одним трендом сезона: дальгона-кофе, на котором все просто «помешались». О том, что это за кофе и рецепт – читайте здесь.

Как приготовить мини-блинчики: видео

Нажми и смотри
Как вы относитесь к модным кулинарным новинкам?
Хорошо, люблю новые вкусы
Все новое- забытое старое