Рецепт классического томатного мармелада, который можно добавлять в салаты и есть так

Вы о таком слышали? Его, оказывается бывает несколько видов: пряный, болгарский, по-чешски, из зеленых помидоров и с яблоком. Его, конечно, можно купить и даже заказать на вынос в ресторане, но не сложно и приготовить. Попробуем классику?
Рецепт классического томатного мармелада, который можно добавлять в салаты и есть так
Legion-Media

Мармелад томатный

Ингредиенты:

  • 1 кг 250 г томатов
  • 1 лимон
  • 0,7 г сахара
  • 1 щепотка корицы
  • 1 стакан воды,
  • Соль по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Помидоры режем на небольшие дольки и распаривается (нужна ёмкость, которая накрывается крышкой). Затем протираете плоды через сито. Кладем в кастрюлю.
  2. Пюре смешиваем с сахарным песком.
  3. Снимаем с лимона цедру, измельчаем и провариваем в воде пять минут. Выливаем к помидорам.
  4. Сам лимон режем тонкими кружочкам, убрав семечки и смешиваем с томатами. Добавляем стакан воды, даем всему закипеть.
  5. Корицу опускаем в кипящую массу и вынимаем в конце приготовления. Мармелад варится 40-45 минут.
  6. Готово. Раскладываем по баночкам и ставим остывать и на хранение в тёмное холодное место.
Пробовали когда-нибудь?
Ни разу!
Хотелось бы, звучит интересно
Ели, так себе \понравилось