Рецепт карри с курицей по-американски

Представляете, оказывается, существует версия этого индийского блюда, традиционная для южных штатов Америки! История гласит, что в начале XIX века один британский капитан, который останавливался в индийской Бенгалии, поделился рецептом карри в большом порту города Саванна в штате Джорджия... Так блюдо быстро стало популярным в южных штатах.
Рецепт карри с курицей по-американски
cooking_with_natasha
Автор кулинарного блога «Готовим с Наташей» Наталья Топчий рассказала, как приготовить быструю версию этого блюда и из чего можно собрать приправу карри.
Содержание статьи

Этот рецепт популярен более 80 лет. Общенациональную известность блюдо приобрело после того, как под названием Country Captain в 1940 году в штате Джорджия его попробовали американский президент Франклин Делано Рузвельт и генерал армии США Джордж Паттон. Карри настолько впечатлило двух этих выдающихся людей, что курица в данном исполнении получила статус национального блюда США.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт приправы карри

Возможно, вы удивитесь, но карри — это, действительно, приправа, а не отдельная специя. И вы можете встретить разные её варианты. Но в основе всегда будут кориандр, куркума, зира и острый перец.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. кардамона
  • 1 ст. л. кориандра
  • 2 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. сушёной горчицы
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кайенского перца (для более мягкого вкуса можно заменить на паприку)
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца

Способ приготовления:

Тщательно перемешать все ингредиенты, хранить в стеклянной ёмкости.

Рецепт быстрого карри с курицей

А теперь давайте приготовим одно из любимых блюд 32-го президента США Франклина Теодора Рузвельта. Возможно, именно оно стало причиной того, что он всей душой полюбил маленький городок Ворм-Спрингс в штате Джорджия во время одного из официальных визитов. Да настолько, что позже приобрёл там небольшой, по президентским меркам, дом, который называл «Маленький Белый дом». Именно в нём он умер в возрасте 63 лет, немного не дожив до окончания Второй мировой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • 2 ст. л. сливочного или кокосового масла
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 1/2 ч. л. измельченного сухого имбиря
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 400 мл несладкого кокосового молока
  • 300 мл куриного бульона
  • 250 г свежего или консервированного ананаса
  • 4-6 отваренных куриных бедра
  • Соль и белый или красный перец по вкусу
  • 150 г риса

Способ приготовления:

  1. Ставим варить рис.
  2. В кастрюле с толстым дном растапливаем масло и обжариваем на среднем огне мелкой нарезанный лук (7-10 минут).
  3. Добавляем муку, карри, имбирь и корицу и, помешивая, обжариваем 1 минуту.
  4. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем молоко, бульон и порезанный кубиками 1-1,5 см ананас, перемешиваем и готовим на среднем огне (жидкость должна закипеть и увариться где-то на треть).
  5. Убавляем огонь на минимальный и добавляем порезанную курицу, помешивая, тушим 5-7 минут, солим и перчим по вкусу.
  6. Подаём с отваренным рисом.
Вы знали, что карри не просто приправа, а набор специй?
Да, люблю индийскую кухню
Как интересно, нет!