Рецепт глазированных творожных сырков: как приготовить дома

Творожные сырки — любимый десерт из детства. Нежная начинка и хрустящая шоколадная глазурь... Вкусно! Можно не покупать, а приготовить самим.
Рецепт глазированных творожных сырков: как приготовить дома
Legion-Media
Нажми и смотри

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Шоколад — 160 г
  • Растительное масло — 30 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Начнём с шоколада. Его нужно разрезать на небольшие кусочки. На самом деле, удобнее делать это ножом, но можно натереть шоколад и на тёрке. Измельчили?
  2. Высыпаем его в ёмкость, чтобы его растопить. Можно сделать это на водяной бане или в микроволновке. В растопленный шоколад добавляем растительное масло без запаха и хорошо всё перемешиваем, чтобы получилась гладкая, однородная, довольно жидкая глазурь.
  3. Теперь кисточкой наносим шоколад во внутрь силиконовых формочек. Распределяем равномерно, тонким слоем, чтобы не было просветов.
  4. Отправляем формочки в морозильную камеру на 10 минут, чтобы шоколад хорошо застыл.
  5. Добавляем в творог сливочное масло и высыпаем сахарную пудру. Теперь при помощи блендера хорошо измельчаем всю массу, чтобы сделать её однородной. В формочки с глазурью выкладываем творожную массу.
  6. Выравниваем её. Заполненные формочки сверху заливаем шоколадом, так чтобы закрыть все края. Лишний шоколад можно убрать при помощи ножа или кондитерского шпателя.
  7. Отправляем творожные сырки в морозильную камеру на час-полтора, чтобы десерт застыл. Готовые сырки достаём из формочек. Посмотрите какие симпатичные и аппетитные они получились!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Совет: вы можете добавлять в начинку и цукаты, и изюм, и ореховую крошку и вообще что хотите. Экспериментируйте со вкусом, всем приятного аппетита и отличного настроения!

Любите десерты?
Да
Нет