Пять великолепных рецептов для тех, кто обожает домашнюю выпечку

Мокко-торт, десерт «Павлова» с нектаринами, воздушный десерт с безе и шоколадным кремом... Хочется горячего чая и чего-нибудь вкусного на десерт. Мы подобрали для вас отличные варианты!
Пять великолепных рецептов для тех, кто обожает домашнюю выпечку
Торт мокко с меренгой

Шоколадный десерт с ароматом кофе и пышной воздушной меренгой. Это лучшее средство от осенней хандры – поднимает настроение с первого кусочка!

Количество: 12 порций

Время приготовления: 1 час 15 минут

  • 175 г муки
  • 25 г какао-порошка
  • 75 г сливочного масла (нарезать кубиками)
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 среднее яйцо (взбить)
  • 150 г темного шоколада 70%
  • 125 г сливочного масла
  • 3 средних яйца
  • 125 г светло-коричневого сахара
  • 150 мл жирных сливок
  • 2 ст.л. растворимого кофе (развести 100 мл горячей воды)

Для меренги:

  • 4 яичных белка
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  1. Для теста смешайте муку и какао в чаше комбайна. Добавьте масло и смешайте в импульсном режиме до состояния крошек. Добавьте сахар, яйцо и снова смешайте. Выложите тесто на стол, соберите в шар, заверните в пленку и охладите 30 мин.
  2. Раскатайте тесто и переложите в круглую рифленую форму, сформировав бортики. Наколите вилкой и поставьте в холодильник на 20 мин. Разогрейте духовку до 190°. Выстелите форму с тестом пергаментом, засыпьте фасолью и выпекайте 20–25 мин. Удалите фасоль и пергамент и верните форму в духовку еще на 5 мин.
  3. Уменьшите температуру до 180°. Для начинки: растопите шоколад на водяной бане и немного остудите. Взбейте яйца и сахар в течение 5 минут, соедините шоколадную и яичную смеси, добавьте сливки и эспрессо. Ложкой выложите начинку в форму для пирога и выпекайте в течение 35–40 минут.
  4. Когда начинка будет почти готова, взбейте яичные белки в большой чистой миске до твердых пиков. Постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать, пока смесь не станет густой и блестящей. Добавьте муку и снова взбейте.
  5. Достаньте пирог из духовки и поверх выложите безе. Увеличьте нагрев до максимума и запекайте пирог еще 3–4 минуты (меренга должна потемнеть).
Готовили когда-нибудь десерт «Павлова»
Да, конечно
Нет, сложновато

Десерт «Павлова» с нектаринами

Еще один вариант знаменитого воздушного торта с нектаринами и ароматным ликером.

Фото: Sarah Anne Ward Photography; Alex Luck
Фото: Sarah Anne Ward Photography; Alex Luck

Количество: 8 порций

Время приготовления: 2 часа

  • 4 яичных белка
  • 225 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. сока лимона

Для начинки:

  • 50 г сахарной пудры
  • 4 спелых нектарина
  • сок 1/2 лимона
  • 3 ст. л. ликера «Амаретто»
  • 300 мл сливок
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 110°. Выстелите противень пергаментом и нарисуйте на нем круг Ø 20 см.
  • Для безе: взбейте белки в плотную пену, постепенно вводите сахарную пудру, продолжая взбивать. Добавьте кукурузную муку, ваниль и сок лимона, перемешайте.
  • Выложите смесь для безе на противень, распределите по кругу ложкой, приподняв края в виде пиков и сделав углубление в центре. Выпекайте 1 час 15 мин. Не открывая дверцу, дайте полностью остыть.
  • Нагрейте в сотейнике сахар и сок лимона до получения густого сиропа. Выложите в него нарезанные ломтиками нектарины и 2 ст. л. «Амаретто».
  • Взбейте сливки с ванилью и оставшимся ликером. Подавайте торт, выложив в центр сливки и украсив нектаринами в сиропе.​
    Готовить, убираться, наводить порядок быстро, чтобы освободить время для более интересных дел, – вот почему удобно иметь под рукой рулон бумажных полотенец Papia.
    Готовить, убираться, наводить порядок быстро, чтобы освободить время для более интересных дел, – вот почему удобно иметь под рукой рулон бумажных полотенец Papia.
    Десерты со свежими фруктами и ягодами всегда очень красивы и фотогеничны. Чтобы фрукты или ягоды сохранили свежесть, выкладывайте их поверх выпечки непосредственно перед подачей. Заранее вымойте, разложите фрукты на листах бумажных полотенец Papia, чтобы обсушить, а затем заверните в эти же влажные полотенца и уберите в холодильник. Перед подачей украсьте фруктами пирог.

    Трюфели из фундука

    Мягкие и одновременно хрустящие, нежные, но с твердой сердцевинкой в виде ореха – потрясающие домашние трюфели!

    Фото: Sarah Anne Ward Photography; Alex Luck
    Фото: Sarah Anne Ward Photography; Alex Luck

    Количество: 25 штук

    Время приготовления: 40 минут

    • 75 мл жирных сливок
    • 400 г молочного шоколада (мелко порубить)
    • 75 г шоколадно-ореховой пасты
    • 50 г вафель
    • 25 г бланшированных орехов фундук
    • 100 г поджаренного фундука (измельчить)
    1. В небольшой кастрюле доведите сливки до кипения, снимите с огня, выложите 125 г измельченного шоколада и перемешайте до растворения. Добавьте ореховую пасту, переложите в неметаллическую миску, накройте пищевой пленкой и охладите – около 2 часов.
    2. Выстелите противень пергаментом для выпечки. Вафли измельчите, не добиваясь слишком мелких крошек.
    3. Возьмите целый орех и 1/2 ст. л. ганашевой смеси, скатайте шарик, чтобы орех оказался внутри. Обваляйте в измельченных вафлях. Приготовьте таким же образом остальные конфеты. Уберите их в холодильник на час – до затвердения.
    4. Растопите оставшийся шоколад на водяной бане. Снимите с огня, добавьте измельченный фундук и перемешайте.
    5. С помощью ложки обмакните трюфели по одному в шоколад с орехами и верните на поднос. Охладите, чтобы шоколад полностью застыл.
    Есть работа по дому, которую можно упростить, воспользовавшись бумажными полотенцами Papia. Протереть приборы и бокалы до блеска после посудомоечной машины – раз. Быстро стереть брызги масла с поверхности плиты и кухонного фартука – два. Пройтись влажным листом по хромированным поверхностям кухни и ванной, чтобы они заблестели – три.

    Бисквитный торт с кокосовым кремом

    Три воздушных слоя бисквита со вкусом кокоса соединяет пышный крем на основе творожного сыра.

    Фото: Sarah Anne Ward Photography; Alex Luck
    Фото: Sarah Anne Ward Photography; Alex Luck

    Количество: 10–12 порций

    Время приготовления: 2 часа

    Для бисквитов:

    • 1 ст. сливочного масла
    • 1 банка (380 г) кокосового молока
    • 3 ст. муки
    • 1,3 ст. сахара
    • 4,5 ч. л. разрыхлителя
    • 1/2 ч. л. соли
    • 5 крупных яичных белков

    Для крема:

    • 250 г сливочного сыра (комнатной температуры)
    • 1/2 ст. мелкого сахара
    • 2 ст. жирных сливок
    • 1,5 ст. хлопьев миндаля
    1. Разогрейте духовку до 180°. Смажьте три круглые формы для выпечки (Ø 20 см) растительным маслом и выстелите пергаментом.
    2. Приготовьте тесто для бисквитов: сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером, постепенно вливая кокосовое молоко до получения легкой однородной массы. Уменьшите скорость и добавьте мучную смесь и яичные белки в три приема, начиная и заканчивая мукой.
    3. Разложите тесто равномерно по трем формам и выпекайте до готовности, около 25 мин.
    4. Для крема: взбейте миксером сливочный сыр с сахаром на средней скорости, около 2–4 минут. Постепенно добавьте 1 стакан сливок, взбейте до получения твердых пиков.
    5. Смажьте бисквиты кремом. Непосредственно перед подачей на стол взбейте оставшийся стакан сливок, смажьте ими верх и края торта и посыпьте хлопьями миндаля.
    В период пандемии мы стали крайне щепетильно относиться ко всему, что связано с гигиеной и, в первую очередь, чаще мыть руки. К сожалению, в тканевых полотенцах бактерии способны накапливаться, поэтому гораздо гигиеничнее воспользоваться 3-х слойными бумажными полотенцами Papia. Они отлично впитывают влагу и экономно расходуются.

    Шоколадный торт с меренгами

    Если хотите приготовить большой торт, увеличьте количество ингредиентов и испеките четыре меренги.

    Фото: Sarah Anne Ward Photography; Alex Luck
    Фото: Sarah Anne Ward Photography; Alex Luck

    Количество: 12 порций

    Время приготовления: 45 минут + остывание

    ДЛЯ ДВУХ МЕРЕНГ:

    • 1 ст. л. крахмала
    • 1,5 ст. мелкого сахара
    • 6 крупных яичных белков
    • 1 ч. л. белого уксуса
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 1/4 ст. несладкого какао-порошка
    • 200 г горького шоколада

    ДЛЯ КРЕМА-МУССА:

    • 230 г темного шоколада
    • 4 крупных яичных желтка
    • 3 ст. л. сахара
    • 3/4 ст. + 3/4 ст. жирных сливок
    1. Нагрейте духовку до 130°.
    2. Выстелите 2 больших противня пергаментом. Нарисуйте на каждом листе круг (Ø 20 см).
    3. Смешайте крахмал и сахар. В миске взбейте белки и уксус до твердых пиков. Продолжая взбивать всыпьте сахарную смесь. Белки должны стать плотными и блестящими. Добавьте ванилин, взбивайте 1 минуту.
    4. Просейте какао в белковую смесь через сито, добавьте растопленный шоколад и перемешайте лопаткой. Выложите смесь на противни, заполняя круги и разравнивая. Выпекайте 1 час, выключите духовку и дайте меренгам полностью остыть.
    5. Для крема-мусса: растопите шоколад в СВЧ. В кастрюле взбейте желтки, 1 ст. л. сахара и 3/4 ст. сливок. Нагрейте, помешивая, 4–5 минут, пока смесь не загустеет. Добавьте шоколад, перемешайте. Уберите мусс в холодильник на 1 час.
    6. Взбейте оставшиеся 3/4 ст. сливок и 2 ст. л. сахара. Смешайте 1/3 сливок с шоколадной смесью. Влейте оставшиеся сливки. Накройте пленкой и охладите еще час.
    7. Соберите торт: переложите одну меренгу на большое блюдо, сверху – четверть мусса, разровняйте. Выложите второй слой безе и мусса. Сверху украсьте торт ягодами и натертым шоколадом.

    +18

    НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ