Простые рецепты с сибасом, минтаем и стейком сёмги

Рыбу нужно есть 2–3 раза в неделю, как советуют врачи. Один раз это должна быть жирная морская. Так что, если где-то 250-300 граммов рыбы в неделю будет на вашем столе — это очень хорошо.
Простые рецепты с сибасом, минтаем и стейком сёмги
Shutterstock
У нас в этой подборке – несложные рыбные рецепты для вашего домашнего меню.
Содержание статьи

Тёплый салат с копчёным сибасом

Тёплый салат с копченым сибасом
Shutterstock
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Зелёный горошек свежий или замороженный — 200 г
  • Руккола — пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Корн, листовая зелень — по 1\2 пучка любой, что любите
  • Оливковое, кунжутное или тыквенное масло — 100-200 г
  • Тхина — 1 ст. л.
  • Терияки — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Уксус финиковый или яблочный, можно рисовый — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем мед, тхину, финиковый уксус с приятной пряной кислинкой, соевый соус и все перемешать. Затем тонкой струйкой вливаем масло то, которое вы выберете. В идеале оливковое. Заправка готова.
  2. Листовую зелень моем, сушим. Горошек срезаем кончики. Обжариваем с чесноком. Затем карамелизируем соевым соусом или терияки.
  3. Пока мы формируем подушку из зелени и овощей перебираем рыбу от костей и прогреваем в микроволновке или духовке.
  4. Этот салат тоже порционный, поэтому: выкладываем на тарелку листья, разбавляем немного маслом. Хрустящий салат, горошек, алычу или сливу без косточек.
  5. Соус лучше подать отдельно или декорировать им салат сверху.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт рыбы, запечённой с фейхоа

Рецепт рыбы, запеченной фейхоа
Shutterstock
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Минтай филе — 200 г
  • Кориандр сухой —1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая —1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Фейхоа — несколько ягод

Способ приготовления:

  1. Сыр натираем на мелкой тёрке и посыпаем кориандром.
  2. Фейхоа тоже натираем с кожей на мелкой тёрке и смазываем рыбу смесью из фейхоа.
  3. Посыпаем натёртым сыром с приправой и отправляем в духовку.
  4. Запекаем при 200°С 15-20 минут.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Припущенная сёмга

Припущенная семга
Shutterstock

Ингредиенты:

  • Рыбный стейк
  • Соль, перец (горошком по вкусу, из расчета на один стейк 1-3 шт.)
  • Имбирь — небольшой корешок
  • Лук порей

Способ приготовления:

  1. Налейте в высокую сковороду небольшое количество воды и доведите ее до кипения.
  2. Когда появятся первые пузырьки, убавьте огонь, чтобы вода сильно не кипела.
  3. Добавьте приправ и специй: порезанный колечками имбирь и лук, бросьте горошки перца.
  4. Посолите рыбный стейк и положите его в сковороду.
  5. Готовьте примерно 10−15 минут. Степень готовности можно проверить вилкой.
Любите блюда с рыбой?
Да
Нет