Творожный чизкейк, который не надо выпекать
Вам понадобится:
-
1 пакетик желатина для торта (30 г)
-
1 пакетик желатина для заливки торта
-
400 г консервированных персиков в сиропе (с половинками персиков)
-
75 г сахарной пудры
-
75 г сливочного масла (растопить)
-
300 г песочного печенья
-
200 мл сливок
-
400 г сливочного сыра Маскарпоне или творога 100 г сахарной пудры
-
1 пакетик ванильного сахара
Как приготовить чизкейк без выпечки: пошаговый рецепт
-
Печенье разломайте и выложите в чашу блендера. Растопите сливочное масло, добавьте к печенью и измельчите до образования мелких крошек.
-
Дно разъемной формы выстелите пергаментом, поверх него закрепите бортики. На дно выложите крошку печенья с маслом и уплотните ладонями.
-
Желатин замочите в небольшом количестве воды и оставьте для набухания. Позже немного нагрейте, чтобы желатин растворился. Выложите творожный сыр или творог в большую миску, добавьте сливки, ванильный сахар и сахарную пудру, смешайте при помощи блендера до получения однородной гладкой массы. Добавьте желатин и хорошо перемешайте. Выложите творожную массу в форму для торта поверх коржа из крошек печенья. Поставьте в холодильник для застывания на 30 минут.
-
Из персикового компота отложите 4 половинки персика, нарежьте тонкими ломтиками для украшения. Замочите содержимое пакетика для заливки торта в 0,5 ст. компота, немного нагрейте, чтобы желатин растворился. Оставшийся компот и персики измельчите в блендере до однородной массы. Смешайте с желатиновой смесью.
-
Достаньте форму с десертом, поверх творожной массы вылейте персиковую. Поставьте в холодильник на 15−20 минут, затем, когда верхний слой немного застынет, украсьте ломтиками консервированных персиков. Поставьте чизкейк в холодильник для полного застывания.
-
Проведите ножом или силиконовой лопаточкой вдоль бортика разъемной формы, снимите борта и аккуратно переложите чизкейк на тарелку.