Творожный чизкейк, который не надо выпекать

Чизкейк – любимый рецепт очень многих кулинаров. Он требует аккуратности при приготовлении, чтобы поверхность не потрескалась, и вся творожная масса равномерно пропеклась. Но, оказывается, можно приготовить чизкейк без выпечки... если вы знаете маленький секрет!
Творожный чизкейк, который не надо выпекать
Legion-Media
Этот десерт нечто среднее между чизкейком и итальянским десертом панна котта. Для коржа мы использовали крошку печенья и растопленное сливочное масло, а для того, чтобы получить плотную творожную массу, которая хорошо держит форму — желатин.
Содержание статьи

Вам понадобится:

  • 1 пакетик желатина для торта (30 г)

  • 1 пакетик желатина для заливки торта

  • 400 г консервированных персиков в сиропе (с половинками персиков)

  • 75 г сахарной пудры

  • 75 г сливочного масла (растопить)

  • 300 г песочного печенья

  • 200 мл сливок

  • 400 г сливочного сыра Маскарпоне или творога 100 г сахарной пудры

  • 1 пакетик ванильного сахара

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить чизкейк без выпечки: пошаговый рецепт

  1. Печенье разломайте и выложите в чашу блендера. Растопите сливочное масло, добавьте к печенью и измельчите до образования мелких крошек.

  2. Дно разъемной формы выстелите пергаментом, поверх него закрепите бортики. На дно выложите крошку печенья с маслом и уплотните ладонями.

  3. Желатин замочите в небольшом количестве воды и оставьте для набухания. Позже немного нагрейте, чтобы желатин растворился. Выложите творожный сыр или творог в большую миску, добавьте сливки, ванильный сахар и сахарную пудру, смешайте при помощи блендера до получения однородной гладкой массы. Добавьте желатин и хорошо перемешайте. Выложите творожную массу в форму для торта поверх коржа из крошек печенья. Поставьте в холодильник для застывания на 30 минут.

  4. Из персикового компота отложите 4 половинки персика, нарежьте тонкими ломтиками для украшения. Замочите содержимое пакетика для заливки торта в 0,5 ст. компота, немного нагрейте, чтобы желатин растворился. Оставшийся компот и персики измельчите в блендере до однородной массы. Смешайте с желатиновой смесью.

  5. Достаньте форму с десертом, поверх творожной массы вылейте персиковую. Поставьте в холодильник на 15−20 минут, затем, когда верхний слой немного застынет, украсьте ломтиками консервированных персиков. Поставьте чизкейк в холодильник для полного застывания.

  6. Проведите ножом или силиконовой лопаточкой вдоль бортика разъемной формы, снимите борта и аккуратно переложите чизкейк на тарелку.

Любите готовить десерты?
Обожаю
Только есть