Пасхальный кулич в прямом эфире – завтра с Туттой Ларсен и Марком Стаценко

18 апреля в 12:00 в прямом эфире в инстаграм-аккаунте «Домашнего очага» самый харизматичный шеф-повар России Марк Стаценко и и телеведущая Тутта Ларсен приготовят пасхальный кулич и творожную пасху. Никакого нарушения карантина – каждый на своей кухне, но вместе и для вас.
Пасхальный кулич в прямом эфире – завтра с Туттой Ларсен и Марком Стаценко

Шеф-повар продолжает вызывать звёзд на гастрономические уроки!
18 апреля в 12:00 в прямом эфире в инстаграм-аккаунте @goodhouse_russia   шеф-повар Марк Стаценко и радио- и телеведущая Тутта Ларсен приготовят пасхальный кулич и творожную пасху.


Ингредиенты для кулича: 

  • 0,5 л молока
  • 150 гр. сливочного масла
  • 0,5 палочки дрожжей ( живых)
  • 5 яиц
  • 5 ст. л. сахарного песка
  • 1 кг муки ( или немного больше)
  • 1 ст. изюма (предварительно размочить)

Подготовьте заранее безопарное тесто для кулича (2 часа):

  1. В подогретом молоке растопить масло, вылить предварительно поднятые дрожжи
  2. Вбить 5 яиц и всыпать муку, всё время помешивая рукой
  3. Добавить изюм
  4. Замесить тесто такой консистенции, чтобы хорошо отлипало от рук
  5. Дать подняться 3 раза, затем выложить в приготовленные формы на 1/3
  6. Дать подняться тесту, затем выпекать в духовке при t*200 — 20-25 мин.

Ингредиенты для украшения кулича:

  • Белок куриного яйца- 2 шт.
  • Сахарный песок/сахарная пудра- 100 гр
  • Соль -щепоть
  • Сок лимона 1 ч л
     

Ингредиенты для творожной пасхи:

  • Творог 5/9% 300 гр.
  • Сахарная пудра 20 гр.
  • Мёд
  • Яблоки
  • Лимон свеж -1 шт
  • Ванилин -1 пакетик
  • Корица молотая

Не пропустите, готовьте вместе со звездами!