РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пасхальная выпечка разных стран: райндлинг, гугельхопф, булочки, пирог и хлеб

Пасхальная выпечка – это не только традиционные куличи. Она может быть самой разной: от булочек и кексов до калачей и пирогов. Попробуйте испечь то, что готовят на праздник в других странах.
Тэги:
Пасхальная выпечка разных стран: райндлинг, гугельхопф, булочки, пирог и хлеб
shutterstock.com

Когда Пасха в 2021 году?

В 2021 году Пасха приходится на 2 мая. До праздника еще несколько недель, но мы с вами начнем припасать интересные рецепты заранее. Посмотрите, какая интересная пасхальная выпечка может быть на вашем столе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт пасхального хлеба

Плетенка их ароматного сдобного теста. Хорошо подать на праздничный стол по-русскому обычаю.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 650 г
  • Вода — 65 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахарный песок — 110 г
  • Яйца крупные —3 шт
  • Лимон (цедра)— 1 ч. л.
  • Корица молотая— 1 ч. л.
  • Дрожжи свежие —25 щепоток
  • Соль щепотка
  • Лепестки миндаля —0,3 стакана
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку с солью, сахаром и корицей. Молоко смешать с водой, немного подогрейте и растворить дрожжи в теплой смеси.
  2. Влейте дрожжи в муку и начните замешивать тесто. Введите 2 яйца, затем добавьте размягченное сливочное масло и цедру лимона. Хорошо вымесите тесто (около 5 минут миксером или 10 минут руками). Оставьте в смазанной растительным маслом миске на 1 час.
  3. Разделите тесто на три полоски, сплести из них косу, сверните ее в круг, края защипите.
  4. Выложите хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить на полчаса. Затем смажьте желтком оставшегося яйца, посыпьте миндальными лепестками.
  5. Разогрейте духовку до 220 градусов, выпекайте хлеб около 10 минут (можно накрыть фольгой, что бы миндаль не начал пригорать). Затем понизьте температуру до 180 градусов и пеките еще около 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Дать хлебу остыть, накрыв его салфеткой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сдобные булочки с глазурью  

Хотите узнать, как приготовить сдобные булочки, как это делают в Англии? Мы подскажем. Перед выпечкой эти пряные булочки надрезают крестом и заполняют надрезы глазурью. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Мука —230 г
  • Яйца — 1 шт
  • Дрожжи сухие — 0,6 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарный песок  — 60 г
  • Сливки 22% — 60 мл
  • Ванильная эссенция — 0,3 ч. л.
  • Мускатный орех щепотка
  • Корица щепотка
  • Соль щепотка
  • Изюм — 50 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для глазури:

  • Сахарная пудра —3 ст. л.
  • Молоко — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло, смешайте с сахаром, яйцом и ванильной эссенцией. Добавить теплые сливки и дрожжи.
  2. Муку смешайте с солью, мускатным орехом и корицей. Постепенно всыпьте муку в сливочно-масляную смесь, замесите тесто. Вымешивайте около 5 минут, добавьте изюм. Накройте тесто салфеткой и оставить на час.
  3. Смажьте форму сливочным маслом. Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки, скатать каждый в шар. Переложить булочки на противень, выстеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте салфеткой и оставьте на час.
  4. Через час смажьте булочки взбитым яйцом. Выпекайте при t180 С около 20 минут. Остудите. Сдобные булочки в домашних условиях почти готовы.
  5. Смешайте сахарную пудру с молоком до образования гладкой глазури. Нанесите глазурь на вкусные сдобные булочки в виде креста.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пасхальный пирог

На Руси, если теста для кулича получилось слишком много, всегда готовили  пасхальный пирог с сюрпризом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Тесто для кулича (без цукатов и изюма)—200-300 г
  • Сваренных и покрашенных яиц — 5-6 шт
  • Для смазывания—1 яйцо + 1 ст. л. молока

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто для кулича (см. рецепт кулича), исключив орехи и цукаты. Дайте тесту подняться 2 раза. Обомните его, разделите на 3 части.
  2. На кухонном столе, присыпанном мукой, скатайте 3 длинных жгута из теста. Сплетите их в виде косы.
  3. Выстелите противень бумагой для выпечки. Переложите на него косу из теста, сверните в круг в виде венка. В переплетения поместите окрашенные яйца, предварительно смазав их растительным маслом. Оставьте пирог в теплом месте, чтобы тесто еще раз поднялось.
  4. Смажьте верх пирога взбитым с молоком яйцом, выпекайте до готовности в разогретой до 220 °C духовке.
  5. Пирог можно украсить глазурью (см. рецепт выше)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Райндлинг 

Австрийский райндлинг   —  сдобный рулет с начинкой из орехов и сухофруктов. Этот пирог получается ароматным, так как начинку замачиваются в роме или коньяке.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная в/с — 500-600 г
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для начинки:

  • Изюм — 100 г
  • Сухофрукты  — 100 г
  • Орехи грецкие очищенные — 100 г
  • Корица молотая по вкусу
  • Сахарный песок по вкусу,
  • Ром или коньяк для замачивания изюма
  • Масло сливочное для смазывания теста — 50 г

Способ приготовления:

  1. Молоко перелейте в кастрюлю, положите в него масло и сахар. Нагревайте, пока он не растворится, а масло не растопится (до кипения не доводим), затем остудите, пусть будет теплым.
  2. Введите яйца, перемешивая венчиком. Муку просейте с солью, добавьте дрожжи и перемешайте. Подсыпайте муку в молочную смесь, перемешивая сначала венчиком, а потом руками.
  3. Замесите мягкое тесто, накройте его салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час.
  4. Изюм промойте под проточной водой, переложите в миску и залейте ромом или коньяком, орехи крупно нарубите. Сливочное масло растопите и охладите. Подошедшее тесто обомните и раскатайте скалкой в большой пласт. Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте смесью изюма, сахара, орехов и корицы. Сверните пласт теста в рулет, подвернув края.
  5. Круглую форму с отверстием посередине смажьте маслом и присыпьте мукой. Переложите рулет в форму, свернув кольцом. Накройте форму полотенцем и поставьте в теплое место.
  6. Как только рулет поднимется, смажьте его маслом и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке до готовности, примерно 30-40 минут.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гугельхопф 

Гугельхопф  похож на венок. Для этого есть специальная форма с отверстием посередине.  Готовый  пирог обливают растопленным шоколадом или посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Для опары:

  • Молоко —  120 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Мука — 70 г
  • Сахарный песок — 1 ст. л.

Для теста:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Мука пшеничная — 200-300 г
  • Масло сливочное — 120 г и для смазывания формы
  • Сахар —100 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Ром — 2 ст. л.
  • Изюм — 100 г
  • Соль —0,5 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Апельсин —1 шт
  • Миндаль очищенный — 100 г
  • Сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

  1. Поставьте опару – в теплом молоке размешайте сахар, дрожжи и муку, накройте пленкой и оставьте на 20-30 минут.
  2. Изюм промойте и залейте ромом, с апельсина снимите цедру, половину миндаля крупно порубите.
  3. Размягченное масло взбейте с сахаром с помощью миксера, добавьте ванильный экстракт и апельсиновую цедру.
  4. Яйца разделите на белки и желтки (белки не понадобятся), введите желтки в тесто.
  5. Изюм откиньте на сито и присыпьте мукой. Добавьте в тесто ром, в котором вымачивался изюм, и подошедшую опару, взбивайте до получения однородной массы. Муку с солью просейте, частями введите в тесто, перемешивая миксером. В самом конце добавьте изюм и нарубленный миндаль.
  6. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. На дно выложите оставшийся целый миндаль, сверху тесто. Прикройте форму с тестом салфеткой и оставьте в теплом месте на один час.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, 40-45 минут. Выньте форму с кексом из духовки и оставьте на 10-15 минут, затем переверните форму на тарелку и аккуратно снимите ее с кекса. Присыпьте гугельхопф сахарной пудрой.
Вы готовите на пасхальный стол только кулич или еще какую-нибудь выпечку?
Обычно, только кулич
Попробую ваши рецепты
Загрузка статьи...