РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Самый быстрый постый ужин – салат и гарнир в одном блюде

На готовку ужина сил мало, фантазии на него вечером – еще меньше, особенно в пост. Но этот быстрый и простой рецепт от нашего любимого блогера спасет нас всех!
Тэги:
Самый быстрый постый ужин – салат и гарнир в одном блюде

Самый быстрый и ленивый ужин от Юлии Шевчук с ее странички Рецепты Simple Food.  Кстати в это блюдо можно добавлять любимую вами зелень и фантазировать со специями.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
youtube
Нажми и смотри
Нажми и смотри

Ингредиенты:

  • Огурец   —   2 шт
  • Зеленый лук   —  3 пера
  • Кукуруза   —  3 ст. л
  • Сезам (кунжут)    —   2 ст. л.
  • Кускус    —   ½ стакана
  • Оливковое масло   —    2 ст. л.
  • Соевый соус   —  3 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Возьмем кускус, заливаем  одним стаканом кипяченой воды, немного перемешиваем ложкой и оставляем минут на 5-7, можно накрыв тарелкой.
  2. Подготовим овощи. Берём огурцы среднего размера и очищаем от кожицы. И нарезаем их на тонкие слайсы. Слайсы должны быть очень тонкими, чтобы они почти просвечивались. Складываем их и нарезаем на полоски, тоже тоненько.  
  3. Режем зеленый лук. Вообще для этого блюда можно экспериментировать с разной зеленью и добавлять укроп, кинзу, петрушку, рукколу, будет тоже очень вкусно.
  4. Прошло семь минут и кускус уже полностью готов, его даже варить не нужно. Кстати, рассыпчатый, мягенький и совершенно не липкий. Крупа хорошо увеличилась в объеме и полностью впитала всю воду.
  5. Перемешиваем и высыпаем в ёмкость побольше. Отправляем сюда же нарезанный огурец, высыпаем зелёный лучок и добавляем консервированную кукурузу. Ещё нам понадобятся кунжутные семечки. Их лучше слегка обжарить на сковородке, чтобы они получились золотистые, вкус будет совершенно другой, но можно взять и не жареные. Высыпаем кунжут в салатник.
  6. Теперь специи для салата, немного соли, совсем чуть-чуть, соевый соус и оливковое масло. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты напитались соусом и смешались ароматы. Можно оставить буквально минут на десять для пропитки.

Кстати, это и салат и гарнир одновременно, такое ощущение, что здесь есть какие-то морепродукты. Очень сытно, необычно и вкусно! С заправкой тоже можно экспериментировать, если добавите сметану или йогурт, то получится более нежный и мягкий вариант. В любом случаем это стоит попробовать!  

Загрузка статьи...