Облепиха: 5 вкусных, простых в приготовлении и очень полезных напитков

Всего 100 г облепихи содержат суточную норму витаминов, необходимую человеку. Чудо-ягода является прекрасным средством от простуды и кашля, особенно в сочетании с мёдом, помогает при лечении верхних дыхательных путей и улучшает состояние кожи и волос.
Облепиха: 5 вкусных, простых в приготовлении и очень полезных напитков
pixabay.com
Облепиха повышает иммунитет и защитные силы организма. Кроме того, она укрепляет стенки сосудов и снижает уровень холестерина в крови.
Содержание статьи

Облепиха повышает иммунитет и защитные силы организма. Кроме того, она укрепляет стенки сосудов и снижает уровень холестерина в крови. Сделать напитки на ее основе очень просто.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Согревающий чай с облепихой

Чай с облепихой

Ингредиенты:

  • Ягоды облепихи— 1 стакан
  • Мёд—2 ст. л.
  • Ваниль—1 стручок
  • Мята—2-3 веточки
  • Чёрный листовой чай—1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В большой чайник выложите ягоды (если у вас замороженная облепиха, предварительно разморозьте ее), черный чай и стручок ванили (разрежьте его острым ножом вдоль).
  2. Добавьте пару веточек мяты и залейте кипятком.
  3. Укройте чайник плотной теплой тканью и дайте настояться около 15 минут, затем разлейте по чашкам или бокалам.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Облепиховый чай с имбирем

Чай облепиха с имбирем
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Ягоды облепихи — 150 г
  • Натертый корень имбиря — 2 ст. л.
  • Бадьян — 1 звездочка
  • Корица — 1 кусочек 2–3 см длиной
  • Вода — 600 мл
  • Мёд — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Ягоды промыть, перетереть в пюре. Переложить в кофе-пресс.
  2. Добавить имбирь, специи и залить кипятком.
  3. Дать настояться 10 минут и подать с мёдом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Облепиховый чай с анисом

Облепиха: 5 вкусных, простых в приготовлении и очень полезных напитков

Ингредиенты:

  • Облепиха—100 г
  • Корица—2 ст. л.
  • Мёд, анис по вкусу
  • Вода — 500 мл

Способ приготовления:

  1. Облепиху измельчить в блендере. Переложить в чайник типа кофе-пресс.
  2. Добавить корицу, мёд и анис по вкусу.
  3. Залить 500 мл кипятка и настоять 5-7 минут.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Напиток из антоновки с облепихой

Напиток, приготовленный без проваривания фруктов и ягод, очень хорош: в плодах сохраняются полезные вещества и готовится он за считанные минуты.

Облепиха: 5 вкусных, простых в приготовлении и очень полезных напитков
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Яблоки сорта «Антоновка» —2 шт
  • Облепиха— 1 стакан
  • Сахарный песок — 1/2 стакана
  • Вода —2 л

Способ приготовления:

  1. Яблоки и облепиху вымойте. Яблоки нарежьте дольками, удалив сердцевину, и выложите в большой графин вместе с облепихой, добавьте сахар.
  2. Вскипятите воду в чайнике и залейте ягоды и яблоки в графине кипятком (если графин из тонкого стекала, лучше сделать это в кастрюле или другой емкости).
  3. Накройте кувшин пищевой пленкой и дайте настояться до полного остывания, затем переставьте напиток в холодильник.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Облепиховый компот

Компоты любят дети. Сварите им этот напиток, так они попробуют облепиху и, возможно полюбят на всю жизнь.

Компот из облепихи

Ингредиенты:

  • Облепиха—1,5 кг
  • Вода—1 л
  • Сахарный песок—500 г

Способ приготовления:

  1. Вымытые ягоды разложите по подготовленным банкам, наполняя их примерно на 1/3 (можно наполнить банки полностью, если у вас недостаточно места для хранения и вы хотите сделать компот более концентрированным, чтобы потом разбавлять водой).
  2. Залейте ягоды горячим сиропом, закупорьте, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.