Обед в Шотландии: салат «Храброе сердце», суп каллен скинк и баранина с овощами

Устали сидеть дома? Хотите путешествовать? Представьте, что вы купили гастрономический тур, и на выходных у вас запланировано путешествие в Шотландию. А крутой шеф-повар Юрий Ламонов ждёт вас на обед, где вы попробуете знаменитые шотландские блюда, без которых нельзя представить кухню этой страны.
Обед в Шотландии: салат «Храброе сердце», суп каллен скинк и баранина с овощами
Архивы пресс-службы
Кокки-ликки, куллен скинк, скотч пай, черный пудинг, кранахан — все это блюда Шотландии. Их обязательно надо попробовать, если вы когда-нибудь посетите страну кельтов.
Содержание статьи

А пока давайте научимся сами готовить три самых ярких блюда этой страны. Ведь Шотландия — это не только виски и хаггис.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт салата «Храброе сердце»

Наверняка, вы смотрели фильм, а дети мультик с таким названием. Этот салат назван так не только потому, что один из ингредиентов в нем говяжье сердце, это еще дань храбрости шотландским рыцарям.

Рецепт салата «Храброе сердце»

Ингредиенты:

  • сердце говяжье отварное — 70 г
  • яблоко свежее — 70 г
  • корень сельдерея — 50 г
  • лук репчатый — 15 г
  • майонез — 35 г
  • горчица — 4 г
  • чеснок — 2 г
  • брусника с/м — 5 г
  • крем-бальзамик — 6 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Отвариваем говяжье сердце, нарезаем его соломкой. Также режем яблоко и корень сельдерея.
  2. Обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками. Перемешиваем его с сердцем, яблоками и сельдереем. Заправляем смесью из горчицы, майонеза и чеснока.
  3. Поверх выкладываем бруснику, украшаем бальзамиком.

Рецепт супа каллен скинк

«Скинк» в переводе с языка кельтов означает эссенция . Сегодня же – это очень густой суп, а «каллен» – это небольшой приморский городок, в котором его когда-то придумали.

Рецепт супа каллен скинк
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • лук-порей — 100 г
  • морковь — 50 г
  • картофель — 240 г
  • стебель сельдерея — 80 г плюс 30 г
  • сливки — 250 мл
  • молоко — 100 мл
  • масло сливочное — 85 г
  • бульон рыбный — 400 мл
  • соль — 6 г
  • треска копченая — 40 г

Приготовление:

  1. Овощи нарезать на мелкие кусочки, обжарить на сливочном масле.
  2. Добавить их в рыбный бульон и варить до готовности с кусочками копченой трески и сельдереем.
  3. В готовый суп добавляем немного сливочного масла. Украшаем веточкой сельдерея.

Рецепт баранины с овощами

Классический рецепт мяса, очень популярен в Шотландии. Зная некоторые секреты приготовления баранины, блюда с этим мясом получаются необычайно вкусными.

Рецепт баранины с овощами
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • баранина отварная — 130 г
  • масло растительное — 40 г
  • лук-порей — 60 г
  • стебель сельдерея — 50 г
  • тыква — 60 г
  • картофель — 150 г
  • помидоры — 55 г
  • чеснок — 4 г
  • кинза — 4 г
  • тесто слоеное — 60 г
  • яйцо — 5 г
  • тмин — 2 г
  • розмарин — 2 г

Способ приготовления:

  1. Все овощи нарезать кубиками.
  2. Мясо отварное нарезать крупно, обжарить и потушить.
  3. Затем добавить овощи (кроме томатов) и тушить до готовности. Добавить специи, соль по вкусу.
  4. В деревянную миску выложить мясо с овощами и добавить помидоры, чеснок, кинзу. Миску закрыть слоеным тестом, смазать сверху яйцом.
  5. Запечь в духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов. При подаче украшаем веточкой розмарина.