Необыкновенный десерт: суп из вишни. Готовит шеф-повар

Вы что-то знаете о сладких десертных супах? Это может быть и прекрасный легкий перекус, и полноценное блюдо. Его просто приготовить из ягод: свежих или замороженных. Не обязательно вишни, любых.
Необыкновенный десерт: суп из вишни. Готовит шеф-повар
Shutterstock

Сладкие, они же десертные супы — полноценное жидкое блюдо. Первое, которое можно предложить в жару. Фрукты, сухофрукты и ягоды, как замороженые, так и свежие, их главный ингредиент. Жидкая основа супа вода, соки, кефир, йогурт или не жирные сливки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Здесь — видео:

Нажми и смотри

Ингредиенты:

  • Свежая или свежемороженая вишня — 350 г
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ваниль — 1 стручок
  • Корица — 1 стручок
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 ч. л.
  • Мята
  • Печенье для украшения — 1 шт
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. В 150 г сока от вишни добавляем чайную (с горкой) ложку крахмала. Тщательно перемешав, отправляем к вишне (удалив косточки, если свежая) и сразу перемешиваем, чтобы не было комочков. Кипятим полторы минуты и выключаем.
  2. Стручки корицы и ванили вынимаем.
  3. В сотейник к вишне и крахмалу добавляем две столовые ложки сахарного песка. Отправляем туда же ваниль и корицу.
  4. Вишню в сотейнике еще раз ставим на огонь (даем пузырькам начать подниматься). Добавляем для усиления вкуса и аромата чайную ложку бальзамического уксуса.
  5. Разливаем по тарелкам вишневый суп с ягодами. Кладываем чайную ложку сметаны (можно нежирного йогурта), украшаем листиками мяты и крошкой от печенья.