Необычный салат из капусты – с секретным ингредиентом

Обещаем, сегодня вы попробуете знакомый с детства салат как впервые. Его вкус раскроется заново, благодаря совершенно неожиданному новому ингредиенту. Рецепт с видео от шеф-повара.
Необычный салат из капусты – с секретным ингредиентом

По мнению нашего друга — известного шеф-повара Василия Емельяненко, секрет вкуса и популярности этого салата – в банке... с икрой минтая. Кроме того, у этого салата минимум калорий, его полюбят и оценят все, кто на диете!

youtube
Нажми и смотри

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1\2 небольшого кочана
  • Огурец  — 2-3 шт
  • Лимон  — 1\4 шт
  • Зеленый лук (любая зелень, которую любите)  — по 1-2 веточки
  • Оливковое масло по вкусу, но не переусердствуйте
  • Икра минтая  — 1 банка
  • Соль маленькая щепотка

Способ приготовления:

  1. Режем соломкой капусту, перекладываем в миску и отжимаем руками.
  2. Затем режем огурчики тоненькими пластинками, потом соломкой,  кидаем к капусте и руками, отжимая, перемешиваем.
  3. Режем мелко зеленый лук и любую зелень, которую вы любите (укроп, кинза, петрушка).
  4. Берем лимон и поливаем  салат лимонным соком. Нет лимона, можно использовать лайм, но ни в коем случае никакого уксуса.  Нужна натуральная кислота. Перемешиваем. 
  5. Теперь масло, главное, чтоб без горечи.  
  6. Наконец, главный ингредиент: встречайте, икра минтая! Буквально две чайные ложки, больше не надо. Аккуратно перемешайте. 
  7. Можно добавить щепотку жареного кунжута, если захотите. Для хруста. Салат готов.

Совет: Некоторые повара кладут вместо  (или вместе) икры минтая в этот салат морской виноград. Такая веточка, похожая на виноград, но очень мелкая. Виноград со вкусом морепродуктов или морских водорослей. И когда в салате среди капусты попадаются такие «взрывы морского вкуса», очень классно. В Тайланде он продается везде, но, наверняка, его можно найти и в Москве.

Вы любите салат с капустой?
Да, люблю
Люблю все с майонезом

    Загрузка статьи...