Необычные рецепты с простыми пельменями

Согласитесь, более «дежурное» блюдо, чем пельмени, назвать трудно. На всякий случай, что уж греха таить, они есть в морозилке почти у каждой хозяйки, особенно, если в семье дети. И всё же просто есть пельмени скучно. Необычная подача обычных пельмешек принесёт вашему семейству разнообразие!
Необычные рецепты с простыми пельменями
Предлагаем 5 вариантов пельменей «не как всегда» — от супа до жареных с луком и грибами.
Содержание статьи

Рецепт пельменей домашних в горшочке

Любое блюдо в горшочке из обычного превращается в праздничное. Поднимите себе и всей семье настроение!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Необычные рецепты с простыми пельменями

Ингредиенты:

  • Пельмени домашние — 500 граммов
  • Майонез, сметана — 300 граммов
  • Лук — 50 граммов
  • Морковь — 50 граммов
  • Сыр — 300граммов

Способ приготовления:

  1. Как приготовить вкусные домашние пельмени в горшочке? В солёной воде сварить 10 пельменей до полуготовности (кипятить 3-4 минуты, не больше!). Бульон не выливать.
  2. Уложить пельмени домашние в горшочек, смазать сверху майонезом или сметаной, равномерно распределить 2 столовые ложки зажарки (1/3 луковицы, 1/3 моркови на сливочном масле) полить в них солёный бульон, чтобы немного не полностью скрывал пельмени, посыпать тёртым сыром, и в духовку на 25 минут при 250 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вкусные домашние пельмени готовы!

Рецепт: пельмени с грибами

Пельмени можно готовить с любой начинкой. Пельмени с грибами не похожи на мясные, но не менее сытные, и у них особенный вкус. Вкуснее всего, они жаренные с луком.

Необычные рецепты с простыми пельменями
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Пельмени с грибами (можно с картошкой) — 8-13 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ч. л.
  • Сметана по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. На раскаленную сковороду вылейте растительное масло и положите кусочек сливочного (оно предаст румянца пельменям) и дайте ему растечься.
  2. Выкладываем на сковороду пельмени (лучше немного размороженные), уменьшаем огонь и закрываем крышкой.
  3. Лук мелко шинкуем и жарим до золотистой корочки в другой сковороде. Если вы выбрали картофельные пельмени, то к луку (уже поджаренному) можно добавить грибы, например, шампиньоны.
  4. Переворачиваем пельмени и обжариваем с другой стороны до готовности (возьмите одну штучку, когда обжарится с двух сторон и разрежьте, проверяя готовность).
  5. Пельмени выкладываем на тарелку, поливаем маслом с луком и подаем со сметаной.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт «Быстрый суп»

Ингредиенты:

  • Бульон — 3 л;
  • Пельмени — 400 г;
  • Картофель — 300 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Сметана, зелень по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бульон и добавьте в него мелко нарезанный картофель.
  2. Пока он варится, сделайте зажарку из лука и тертой моркови.
  3. За 10 минут до готовности картофеля добавьте в суп пережаренные овощи, сырые пельмени, соль и черный перец (по желанию).
  4. Варите все ингредиенты до готовности. При подаче украсьте суп свежей рубленой зеленью и сметаной.

Рецепт запеканки «На скорую руку»

Запеканку можно сделать из чего угодно. И такая необычная подача блюда есть в любой стране. Попробуем русский вариант.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Репчатый лук — 3 шт.;
  • Растительное масло;
  • Сметана 15% — 250 г;
  • Замороженные пельмени — 400 г;
  • Твердый сыр — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте на растительном масле мелко нарубленный лук. Взбейте яйца со сметаной. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите пельмени на дно в один слой. Сверху положите пережаренный лук.
  2. Залейте форму яичной заправкой. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Выпекайте блюдо в течение 30 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности достаньте запеканку из духовки и посыпьте тертым сыром.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт пельменей, жареных с ветчиной и сыром

Жареные пельмени сами по себе очень вкусное блюдо и вы зря боитесь, что у вас не получится это сделать. Поверьте, пожарить пельмени, даже легче, чем сварить. А уж если придумать к ним какую-нибудь поджарку...

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Пельмени ​—450 г ;
  • Ветчина — 300 г ;
  • Сливки 33% — 60 мл;
  • Твердый сыр — 120 г .

Способ приготовления:

  1. Обжарьте пельмени на растительном масле до появления золотистой корочки. Добавьте нарезанную соломкой ветчину. Еще через 5 минут влейте в сковороду 40 мл сливок и выложите тертый сыр.
  2. Тушите блюдо, не накрывая крышкой. Как только подлива загустеет, добавьте оставшиеся 20 мл сливок, накройте сковороду крышкой и немного потомите блюдо на слабом огне.
  3. Подавайте пельмени, украсив листиком базилика и посыпав тертым пармезаном.
Сознайтесь, вы любите пельмени?
Только домашние
Всегда дежурное блюдо