РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мафрум: что это такое и как его вкусно приготовить?

Родом это удивительно вкусное блюдо из Ливийской кухни. Мясные котлеты в овощах: не фаршированные овощи, а именно котлеты и именно в овощах. Например, в капусте или картошке.
Мафрум: что это такое и как его вкусно приготовить?
Nitza Kardish

Эти котлетки обычно подают к кускусу, который в свою очередь,  поливают овощным супом. 
Мафрум , как правило, готовят из говяжьего фарша, но современные кулинары делают котлетки и из курицы, индейки.  Рецепт вкусного и самодостаточного второго блюда от Михаила Лазерсона.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 3 шт
  • Бедро индейки б/к  — 300 г
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Картофель — 3 шт
  • Мука — 90 г
  • Растительное масло
  • Вода
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидор — 2 шт
  • Паста томатная  — 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Кинза

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо и лук пропускаем через мясорубку. Солим и перчим, перемешиваем.
  2. Картофель очищаем, нарезаем толстыми кружками, в каждом кусочке делаем надрез, слегка присыпаем мукой, в каждый надрез кладем фарш.
  3. Сделаем льезон: соединяем муку, воду, соль и яйцо, окунаем мафрум в льезон, затем в муку и обжариваем на растительном масле, перекладываем в миску,
  4. Лук и чеснок нарубаем, обжариваем в той же сковороде, где был мафрум. Помидоры нарезаем кубиками, добавляем к луку, перчим, солим, добавляем немного сахара и томатной пасты, прогреваем, вливаем немного воды.
  5. Тушим соус пару минут, возвращаем в соус мафрум, тушим на среднем нагреве 30 минут под крышкой.
  6. При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Вы любите израильскую кухню?
Да, нравится всё!
Ел\а только фалафель\хумус
Не люблю
Загрузка статьи...